长安马自达失手SUVCX-7一汽马自达开卖

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:44

一汽马自达本月中旬宣布进口SUV车型CX-7。这意味着继MX-5后,长安马自达希望涉足进口车领域的努力再次告吹。

一汽马自达在声明中表示,今年将有多款新车亮相,除睿翼、MX-5外,SUV车型CX-7等新车也在酝酿之中,再加上Mazda5,预计一汽马自达国产和进口车型年销量将突破10万辆。

与之形成对比的是长安马自达开拓进口车销售方面的进展缓慢。在今年3月举行的长安马自达经销商大会上,最早传出了长安马自达将涉足进口车领域的消息,当时马自达中国总裁山田宪昭曾在发言中宣布,马自达中国已决定将进口车引入长安马自达销售网络。业界猜测最初引入的车型将是马自达MX-5和CX-7。今年4月上海车展,双座敞篷跑车MX-5却在一汽马自达亮相并公布价格。

知情人士透露,CX-7有望由长安马自达引入。此番一汽马自达的宣布表明长安马自达在进口车之争中再度失利。马自达一直希望整合在华网络,长安马自达开卖进口车被认为是马自达中国平衡市场的考虑。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501727.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。