2014年SUV市场盘点:新秀不断,强者愈强

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:50

2014年,国内SUV市场的新车累计估计将达400万辆左右,市场份额达到23%左右,增速至少30%以上,市场份额较去年同期增长4个百分点以上,成为狭义乘用车市场增速最快的细分市场,不过虽然SUV市场需求依然旺盛,但热度还有是所回落,而从企业和产品层面的角度,以长安汽车(微博)CS75等为代表的高性价比自主SUV和以上海大众途观为代表的合资主流SUV均实现了旺盛的市场活力和不错的增长,可谓“新秀不断,强者俞强”。

SUV市场虽然仍处于高速增长阶段,但显然已经从以往的“高烧”变成了目前的“低烧”,且未来还有逐步降温的趋势。

虽然2014年,国内国产SUV的累计增速较2013年有10个百分点以上的回落,除去非常态的2011年和2012年以及去年中国经济增速放缓等因素,虽然SUV市场的年呈现持续增长,但显然已经开始迈向退烧阶段。应该来讲,SUV近年的高速增长肯定是源于巨大的市场需求。而近年国内汽车市场进入换购及增购期、追求个性与时尚年轻消费群体的崛起、国内消费者更注重于家庭休闲生活、国内“421”的家庭结构以及国内消费能力的升级等因素,是促成SUV市场巨大需求的关键因素。

小型SUV市场竞争激烈,仍呈现明显的“蓝海”市场特征,每一款新产品都能获得不错的市场表现,紧凑型和中型SUV市场仍是市场主流,主力产品表现稳定。

从SUV各细分市场的表现来看,2014,城市小型SUV的累计将达到80万辆左右,市场份额超过20%;城市紧凑型SUV的累计将达到90万辆左右,市场份额达到23%左右;城市中型SUV的累计达到165万辆左右,市场份额超过40%;城市中大型SUV的累计达到17万辆左右,市场份额约4%;豪华SUV的累计达到30万辆左右,市场份额达到7%左右。应该来讲,以长安CS35、瑞风S3、和幻速S3等新品为代表的在小型SUV市场表现突出,可谓新秀不断而;以途观、CRV、IX35等为产品为代表的合资品牌在主流合资品牌SUV市场的表现稳定,可谓强者愈强,江湖地位稳固。

虽然SUV企业和分产品排行榜有变动,但仍呈现“强者恒强”的格局,传统的强势车企和产品仍占据排名前列。

2014年,合资品牌SUV累计排名前三的车型估计仍非上海大众途观、东风本田CR-V和北京现代ix35三款车型莫属。长城与合资品牌的上海大众,可谓长期居于这个排行榜的头两名,且与北京现代和东风本田等全年料将出现负增长不同的是,同样以一款上市已多时的途观为SUV销售主力的上海大众,在SUV市场估计仍将保持着过30%的增速,确实难能可贵。

2014年,SUV累计排名前三的产品估计仍为哈弗H6、途观和CR-V。应该来讲,这三款产品目前都已经上市较长时间了,能长期占据前三甲的位置,确实不易。应该来讲,年料将超过30万辆的哈弗H6主要得益于高性价比,料将达到25万辆的途观主要得益于品牌号召力和产品综合实力,突破16万辆的CR-V更得益于目前较大的优惠力度。

综合来看,目前阶段的国内SUV市场虽然总体开始有“退烧”迹象,但随着年轻消费群体的成长以及国内消费能力的升级、汽车换购和增购等,小型SUV市场以及中大型、大型和豪华SUV市场仍会有较大增长空间,而紧凑型和中型SUV市场仍将成为市场主流。但随着新车企和新产品的投入竞争,未来SUV市场仍将回归到品牌力和产品力竞争的层面。而在这样的竞争趋势之下,未来在SUV市场竞争的产品,可能会出现强者恒强,弱者难以改变竞争格局的局面。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501723.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。