松辽汽车弃“车”转“文”复牌后连拉六涨停

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:44

受益政策扶持,近日传媒板块表现出色

昨日,尽管大盘低开低走出现回落,但是,文化传媒板块却受政策利好影响表现突出,其中,新华传媒、浙报传媒、时代出版、出版传媒、凤凰传媒、中文传媒、松辽汽车等个股纷纷涨停,再度掀起涨停潮。

值得关注的是,松辽汽车经过6次重组失败后,此次募资近40亿元投资影城院线和游戏公司,完成一次从汽车产业向文化产业的华丽转身。从市场表现来看,该股自8月14日复牌后,便开始了涨停之旅。截至昨日,已连续6个交易日一字涨停。未来这只股票将会如何演绎呢?会否“变身”为“小华谊”,重演长城影视的连续12个涨停呢?

处于绝佳政策机遇期

毋庸置疑,文化传媒产业目前正处于绝佳的政策机遇期,各类扶持政策接踵而至。

8月18日,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过了《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。国家主席习近平强调,要着力打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。

8月19日,文化部、工信部、财政部联合发文《关于大力支持小微文化企业发展的实施意见》(以下简称《意见》),从增强创新发展能力、打造良好发展环境、健全金融服务体系等方面提出支持小微文化企业发展的政策措施。

对此,有分析人士表示,《意见》一方面为小微文化企业提供了做大做强的温床,另一方面,也为小微文化企业发展指明了方向。在打造一批形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体的同时,文化小微企业的蓬勃发展也将为行业注入更多新鲜元素,共筑文化事业的大繁荣。基于此,近期相关概念股纷纷迸发活力,大幅上涨。

盈利能力将显著增强

在政策利好的预期下,8月14日复牌后的松辽汽车,截至昨日已连续6个交易日涨停,最新收盘价为12.94元。在2009年10月份至2014年中报披露日期间,松辽汽车汽车零部件生产销售业务一直处于全面停产状态,此次,公司拟以6.48元/股非公开发行6.09亿股募资39.48亿元,扣除发行费用后用23.20亿元购耀莱影城100%股权(以影城运营、影视投资制作、文化娱乐经纪等于一体的综合性影视文化企业)、14.28亿元购都玩网络100%股权(已推出11款网页游戏及3款手机游戏)、2亿元补充流动资金。

对此,公司表示,若非公开发行能成功实施,募集资金投向将使业务收入结构发生较大变化,公司主营业务盈利能力将显著增强。

对于松辽汽车的未来走势,业内人士表示,该股或将复制与其类似的长城影视和申科股份的走势。

可以看到,此前称为江苏宏宝,今年6月份正式更名的长城影视,是自去年以来上市公司并购转型的一个典型。由于并购重组,江苏宏宝是去年A股市场中的一匹超级黑马。2013年5月10日江苏宏宝停牌,2013年8月9日复牌,宣布江苏宏宝公司置出全部资产及负债,置入长城影视100%股份,主营业务变更为电视剧的投资、制作、发行及广告等衍生业务。复牌当日,江苏宏宝以一字涨停报收,截至2013年8月23日,该股又接连收出10个一字涨停,而在2013年8月23日后一个交易日再度涨停。也就是说,自复牌当日起,江苏宏宝连续12个涨停,累计上涨213.43%。

进入今年下半年,长城影视大手笔运作不断。2014年7月11日公司发布公告称,公司拟19.35元/股定增不超过3875.97万股募资不超过7.5亿元,用于投拍精品电视剧项目、电影项目和补充流动资金。2014年7月15日公司再发公告称,股东大会同意子公司东阳长城以不超过1.4亿元收购上海胜盟100%股权,以不超过1.84亿元收购浙江光线80%股权。

长城影视昨日发布业绩快报称,2014年1月份至6月份每股收益0.098元,营业收入12186.13万元,同比增长9.21%,净利润3945.09万元,同比增长6.72%。业绩增长主要系公司本报告期新剧销售良好;公司还加强了经营成本的管理等。

另一个较为典型的影视公司借壳上市的案例当属海润影视借壳申科股份,经过近5个月的停牌,申科股份自复牌当日起,连续11个交易日以涨停报收。该股最新收盘价为23.41元,而公司年初停牌时收盘价仅为9.29元。申科股份今年中期净利润同比增长24.92%,但预计今年1月份至9月份净利润亏损1000万元至1500万元。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501721.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。