通用将在中国生产凯迪拉克CT6插电式混合动力汽车

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:45

日前,凯迪拉克官方宣布,新一代旗舰凯迪拉克CT6插电式混合动力车型将在中国制造,其中涉及部分零配件的生产以及整车组装。该车在2017年将正式采用出口的形式回归美国市场。

凯迪拉克首席营销官UweEllinghaus提到,燃油版凯迪拉克CT6将采用美国、中国两地制造的方式生产,但是插电式混合动力的CT6仅由中国制造。在上市时间上,插电式版本的车型也将稍晚一些。

一款纯正的美系豪华品牌,而且在还是总统座驾的前提下。采用这种运营模式也不是完全没有道理。首先,中国市场对于凯迪拉克有着巨大的吸引力,其销售潜力非常可观,采用本地生产的方式可以避免高额的进口关税。其次,目前国内的新能源车市场正值上升期,凯迪拉克也期待能在这一领域有所建树。

这样类似的方式凯迪拉克并不是第一家。别克不久前就正式在山东烟台港运输首批昂科威车型出口美国市场。但是别克与凯迪拉克两个品牌出口的意义完全不同。前者以更多输出为主,后者更在意中国的进口关税。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501720.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。