王传福:比亚迪将主推双模双擎车

来源: | 发布时间:2020-11-23 22:52

王传福

比亚迪董事局主席

“技术都是现成的,只要有市场,比亚迪未来会推出更多双模双擎和纯电动车型。”

日前,一场名为“世界级技术解析会”的发布会在比亚迪的大本营深圳召开,有“技术狂人”之称的比亚迪董事局主席王传福在本次解析会上讲解的核心是,在政策和配套设施逐步到位的情况下,比亚迪将显示出其在新能源领域的优势。

王传福透露,今年四季度比亚迪智能化双模电动车“秦”将正式上市,不含国家补贴的零售价约为20万元。此外,比亚迪双模SUV“唐”最快将于明年三季度上市。

双模双擎车采用电动机加汽油机油电混合的方式,“明年比亚迪将有大量双模双擎产品问世”。王传福透露,未来三年比亚迪九成车型将为双模双擎。

介绍战略时王传福表情淡然,但自信溢于言表:“技术都是现成的,只要有市场,比亚迪未来会推出更多双模双擎和纯电动车型。”

对于“特斯拉”带来的全球纯电动汽车热潮,王传福说,明年比亚迪将开发一款名为E9的超级跑车,该车将采用四电机驱动的模式,可原地转圈,0-100公里加速时间仅为3.9秒。“特斯拉带动了电动车热潮,对中国的电动车发展会产生积极作用。”王传福说。

对于消费者异常关心的电动车电池寿命问题,王传福再一次做出了说明,他表示,已有数据表明,磷酸铁锂电池的寿命是整车的2-3倍。“在充电时间 方面,我们也将在明年的新产品中予以进一步改善,明年比亚迪会出新款E6,使用大功率充电技术,将在15分钟内充满电。”王传福说。

在王传福眼里,比亚迪汽车的发展在经历了以L3、F3为代表的自然吸气阶段;以思锐、G6为代表的TID时代;以速锐为代表的绿色混动时代之后,将推出的“秦”、“唐”等双模双擎车型是未来的主流车型。

此次技术解析会现场,王传福还介绍了比亚迪“云钥匙”等最新技术成果。他举例称,“如果你出差到北京带走了车钥匙,家人在深圳要用车怎么办”?比亚迪云钥匙便可以利用移动互联网进行异地解锁。另外,比亚迪还将推出新一代蓝牙钥匙,与手机合二为一,携带更方便。

此外,比亚迪汽车销售公司总经理侯雁在解析会上透露,公司今年前8个月销售汽车32.44万辆,同比增长23%。

“作为比亚迪二次腾飞的元年,经过三年的战略调整,今年比亚迪无论在销量上,还是渠道梳理方面,基本达到了我们的既定目标。”王传福表示,比亚迪计划今年完成50万销量,目前看来,实现目标基本没有问题。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15501711.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。