新能源汽车前7月销量猛增3倍

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:47

8月6日,工信部发布通知,针对个别地区出现纯电动客车、混合动力客车自燃事故,在各节能与新能源汽车推广应用城市、节能与新能源汽车生产企业开展新能源汽车的安全隐患调查。目前,我国新能源汽车增速十分迅猛,已经连续多月维持高速增长。

 

根据机动车整车出厂合格证统计,2015年7月,我国新能源汽车生产2.04万辆,同比增长2.5倍。在此基础上,今年前7月,新能源汽车累计 生产9.89万辆,同比增长3倍。其中,纯电动乘用车生产4.3万辆,同比增长2倍,插电式混合动力乘用车生产2.61万辆,同比增长4倍;纯电动商用车 生产2.19万辆,同比增长7倍,插电式混合动力商用车生产8041辆,同比增长85%。

然而,就在市场全面开花的基础上,近期个别地区出现纯电动客车、混合动力客车自燃事故,为此相关部门也进一步强化了新能源汽车安全质量管控。

6日,工信部发布了《关于开展节能与新能源汽车推广应用安全隐患排查治理工作的通知》(以下简称《通知》),要求各有关地方政府和企业要排查新 能源汽车的安全缺陷和隐患,包括换电站和充电桩等的安全状况、回收报废车辆的处理情况、产品及其电池管理系统的安全等,在产品设计、制造生产、运行使用、 回收报废等环节。

据了解,该排查工作将会持续至9月底,并要求各地方政府汇报安全隐患排查的组织情况、实施情况、存在问题及问题处理情况等内容。如发现在排查治理工作中有弄虚作假、瞒报、虚报行为的,将视情况采取通报批评、暂停节能与新能源汽车推广资格等处罚措施。

市场分析人士指出,《通知》进一步强化新能源汽车的质量管控,为下一步的新能源汽车高速增长打下坚实的基础。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499231.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。