大众、日产和宝马借助英特尔技术发展自动驾驶

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:57

盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔CEO Brian Krzanich透露,大众集团、宝马和日产未来将采用英特尔旗下Mobileye的自动驾驶汽车技术,从而可以利用道路上特定车辆收集的数据构建自动驾驶地图,涉及200万辆车。

英特尔于去年收购以色列公司Mobileye,借此来与高通、英伟达在快速增长的自动驾驶市场一较高下。英特尔也与上汽集团达成合作,而上汽集团将采用Mobileye的技术在中国研发自动驾驶汽车。大众和Uber星期一宣布称将联合英伟达,借助英伟达在人工智能领域的实力研发自动驾驶汽车。

Krzanich表示,英特尔承认上周研究人员发现的微处理器当中存在安全问题可能会导致黑客轻易窃取计算机、手机和其他设备当中的敏感信息,而在此之后,公司还未收到任何消费者数据被破坏的消息。

安全研究人员揭露称,几乎每款装载英特尔、美国AMD半导体公司和ARM芯片的现代计算机设备都存在两个安全漏洞,易遭到攻击。

文章标签: 并购合作



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499230.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。