销量不振马恒达退出巴西乘用车市场

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:46

 

盖世汽车讯 据印度《经济时报》报道,在进入巴西市场7年之后,印度马恒达汽车近期停止了皮卡和SUV车型在该国的销售。

此前马恒达通过其巴西合作公司销售Scorpio和XUV500 SUV以及Cabine皮卡车型,销量仅为250辆/月。

马恒达汽车部与国际业务CEO Pravin Shah表示,巴西近年经济萧条,当地招商引资的政策有所更改,且货币贬值也对车企造成了一定影响。短期和长期时间内,马恒达在巴西都看不到回升的前景,继续留在该市场“毫无意义”。

马恒达在巴西退市的另一因素是,目前该国使用乙醇和酒精的混合燃料的汽车占总数的94%,而马恒达所处的柴油车细分市场仅占6%的份额。

IHS汽车咨询公司分析师认为,对于马恒达来说,退出巴西等对该公司无较大价值的市场是更好的选择,马恒达应将注意力放在其份额正在流失的本土市场印度。

停售之后,马恒达将继续通过其巴西合作伙伴为客户提供服务,并且继续销售拖拉机。此外,Pravin Shah表示还表示马恒达将继续在巴西邻国智利、秘鲁以及巴拉圭销售汽车。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499228.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。