特斯拉停售入门级ModelX电动汽车续航里程太短

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:51

特斯拉日前宣布,已停止销售入门级Model X电动汽车Model X 60D,距离这款汽车上市仅三个月时间。

特斯拉今年7月底推出Model X 60D,补贴前售价75000美元。Model X 60D配备了与高配版相同的75 kWh电池组,但续航里程却被人为限制在200英里(实际约为260英里)。如果消费者愿意额外支付9500美元,则可以开启额外的里程。

这也是特斯拉的一种营销方式。特斯拉的另一款产品Model S 70搭载了一块70kWh的电池组(实际为75kWh),续航能力为240英里。但如果愿意多花3000美元,就可以将电池组从70kWh升级到75kWh,多出的5kWh可使续航增加19英里。

对于停售Model X 60D,特斯拉在一份声明中称:“该决定表明,消费者还是希望拥有一辆长续航能力的电动汽车。”

自从一年前推出Model X车型以来,特斯拉已售出约16000辆。停售Model X 60D后,Model X 75D将成为特斯拉Model X的入门级车型。Model X 75D起始售价85500美元。

目前,特斯拉最廉价车型是Model S 60D,起始售价66000美元。此外,35000美元的Model 3正在接受预订,预计2017年发货。Model 3于北京时间4月1日发布,这是特斯拉有史以来推出的最便宜的电动汽车,一周的预订量就突破32.5万辆,远超特斯拉预期。

到目前为止,特斯拉已售出逾16.3万辆电动汽车。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499224.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。