宝马北美新CEO上任欲解救销量下滑

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:53

盖世汽车讯 据外媒报道,宝马集团宣布任命Bernhard Kuhnt为北美地区的CEO,3月1日正式上任。

根据宝马集团发布的消息显示,现年60岁的前CEO Ludwig Willisch将辞去CEO一职,但将继续保留其主席的职位。Willisch自2012年开始担任这两份职位,此外,他还负责宝马在北美北中南三个地区的销售业务。

而即将上任的Kuhnt现年49岁,未来主要负责美国市场,目前他主要负责的是宝马集团的进口商及近80个国家的销售业务。

此外,此前负责宝马北美运营业务的行政副主席Petter Witt将在二月底离职,寻求一份新的工作。

在Kuhnt上任之后将会选择一名的新的继任者来填补Witt的空缺职位。

Willisch在发言中提到:“Bernhard Kuhnt加入到北美的团队当中我们感到非常高兴,他在全球汽车行业内的经验对于宝马在北美的表现是受益匪浅的。同时,对于Petter Witt的离任我们也感到非常的遗憾,希望未来他在新的工作岗位当中取得成功。”

宝马2016年在美国的销量下滑了9.5%,售出313174辆。在豪华车排名当中要落后于奔驰的340237辆和雷克萨斯的331228辆。而宝马2017年1月份在美国的销量同比却上升了0.1%,售出18109辆,在豪华车排名当中跻身第二位,落后于奔驰的25527辆。

文章标签: 宝马 宝马销量 宝马北美



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499187.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。