中高级车变革之年新旧交替大戏不断上演

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:44

2011年是中高级车的变革之年,新旧交替的大戏在年初便开始不断上演:先是四月北京现代第八代索纳塔红遍南北,上海大众新帕萨特紧随其后步入市场;进入七月,东风标致在西子湖畔高调宣布,旗下508正式进军中高级车市场。相隔半月,大众造车技术集大成之作一汽大众新迈腾正式发布,且市场表现不俗。就在本月初,凯美瑞也将第七代产品推向市场,在竞争激烈的年底中高级车市场再浇上一瓢热油。中高级车市场一时百花齐放,呈现出前所未有的盛况。

根据最新的销售数据统计,截至日前,别克品牌2011年累计已近60万辆。作为一个中高档主流品牌,别克旗下的包括君威、君越在内的中高级车主力车型亦有不俗表现。作为定位于中高级车高端的车型,君越2011年已售出91289辆,十月份的销售更是突破9000辆,上市至今累计销售已经超过24万辆。细看销售数据我们发现,别克君越在25万元以上的中高级车市场中(不包含进口车和豪华品牌),已抢占了90%的市场份额,其“中级高端车”的王者之位已经不容动摇。王者之位何以得来?其综合实力超强,在未来两年中都无“人”能及。

SIDI智能直喷发动机笑傲同级

直喷技术具备从动力、油耗到排放的全方位优势,必将成为今后内燃机的“标准技术”。通过对智能直喷技术的娴熟掌握,别克品牌实现对传统内燃机效率的显著提升,将优异的动力性能、领先同级的油耗表现和低尾气排放兼于一身,为直喷技术在市场上的普及树立了表率。值得一提的是,别克君越是目前同级车中一款全系标配智能直喷发动机的车型,相比同类产品,该发动机可以适用国内93号汽油,使用成本进一步下降。

继上市之初推出的3.0SIDI车型之后,今年一月,别克君越、君威旗下共七款2.4L车型全面升级,在中高级车最大销售占比的2.4车型上换装全新一代SIDI智能直喷发动机。面对同样走“涡轮路线”的同级竞争车动力挑战,君越(包括油电混合动力车型)2.4LSIDI发动机也底气十足。

同样,君越作为别克最高造车技术的体现者之一,黄金动力2.0T发动机的技术配备是必须的。这款2.0TSIDI智能直喷涡轮增压发动机技术源自涡轮增压鼻祖萨博,技术和强化程度在业内有口皆碑,无论是功率还是扭矩,都比同级竞争车动力高出一大截。在动力的比拼上,君越完胜同级竞争车。

安全配备出众智能科技领先

对于车主最为重视的行车安全,各大汽车厂商各出奇招,誓将“安全”武装到牙齿。新上市的凯美瑞就以十个气囊成功吸引消费者的眼球;以往只在SUV上出现的HillAssist坡路辅助系统,也出现在标志508身上,这个功能在下穿隧道和立交桥颇多的城市里或交通拥堵期,能有效防止溜车。

安全性一直是别克品牌有口皆碑的优势,而君越在安全方面的配置在同级车中亦属出类拔萃。君越除了配备ABS EBD系统以外,还标配了ESC电子稳定控制系统TCS发动机牵引力控制系统,以及TPMS电子胎压监测系统。目前,在同级别车型中能全系列标配这些安全配置的车型并不多见,另外,还有CBC、BAS、HBFA、DTC、BDC等众多主动安全系统,为车主提供安全的保障。

另外,君越配备的安吉星OnStar全时在线助理系统,能够通过GPS全球卫星定位系统和无线通信技术,为车主提供“碰撞自动求助”、“紧急救援”、“安全保障”、“导航”、“车况检测”和“全音控免提电话”共六大类14项随车服务。

残值率持续占据领先地位

近日,全国著名的车辆识别和价格信息提供机构Redbook发布第三季度主要汽车品牌的残值报告,大家普遍关注的公商务中高级轿车成为亮点。数据显示,2011年第三季度中高级轿车的残值率公布,上海通用别克君越以81.1%的高分位居第一。值得一提的是,同门兄弟君威也以85.3%的高分独占运动型中高级车的鳌头。

笔者一向认为,车型随意调低价格是对品牌的损害,不难想象,当车主买车两个月以后再进展厅,发现车价已经跌掉了5%,心里会作何感想。而对于真正有实力的车型而言,以不断提升产品力的方式提升产品价值,才是真正地让利消费者。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499178.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。