北方汽车检测中心落户北京西郊丰台

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:44

北京惟一的汽车整车和零部件检测中心——北方汽车检测中心确定落户丰台,届时北京市内也可进行汽车整车的碰撞检测。昨天,丰台区政府和中国兵器科学研究院正式签署协议,将联手打造国内最大的国防工业民用技术研发基地军民融合创新园。

据介绍,军民融合创新园占地面积400余亩,地处永定河以西规划面积4.17平方公里的中关村科技园区丰台园西区内。“军民融合创新园项目建成后,我所将与中国汽车工程研究院共同出资成立北方汽车检测中心,建成北京惟一的汽车整车和零部件检测中心,填补目前北京地区尚无此类检测中心的空白。”该项目的主体单位——中国兵器科学研究院下属的中国北方车辆研究所相关负责人说,北方汽车检测中心将主要从事汽车整车的碰撞、环保等强检和零部件检测,预计建成后可取得北京市场近一半的份额。

另据介绍,军民融合创新园项目建成后,中国兵器科学研究院下属的北方汽车检测中心、汽车零部件开发中心和重型汽车开发中心等10余家高新技术研发中心和重型卡车总线系统、彩色液晶显示材料等10项民品技术产业项目将正式落户丰台。

丰台区区长李超钢介绍说,军民融合创新园将重点打造军民两用技术研发总部基地和新技术新产品展览基地,将提供实用高效的技术转移及产业化服务平台。军民融合创新园项目建成后,中国兵器科学研究院还将与丰台区联手建设国防工业民用技术展示中心。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499175.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。