奥迪将开发太阳能天窗技术或2017年底推出

来源: | 发布时间:2020-11-16 05:50

日前我们从海外媒体获悉,奥迪将与汉能集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(Alta Devices)合作开发薄膜太阳能电池技术。其搭载了太阳能天窗技术的测试车将于2017年底推出。

据悉,奥迪将把汉能的高效砷化镓柔性薄膜电池放置于汽车天窗上,制造成薄膜太阳能全景车顶。其极大的覆盖面积使电池的转换效率达到了25%,同时太阳不够充足的情况下也能工作。从太阳能天窗转换而来的电能将为空调、内饰等电器提供能源,节省整车的能源消耗。

根据奥迪董事会成员兼采购部负责人Berna Martens博士的发言来看,未来奥迪电动车将有极大的可能性配置该设备,以提升其续航里程数。而在稍后的阶段,太阳能天窗能直接为车载电池充电,未来或将助推零尾气排放及车辆的可持续化发展。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15499169.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。