二手车市场当下局势

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:08

二手车市场进入淡季

走访多个二手车交易市场,发现前来看车的人并不多,多数展厅只有零星几个人在挑选,销售人员无聊地坐着聊天。不少卖场负责人认为,现在新车大幅降价,10万元的新车降价额度高达2万至3万。新车不贵,旧车不便宜。人们买涨不买跌的惯性思维,使得二手车消费者持币观望,市场也从而较为冷清。

七里河区西部二手车市场的徐经理介绍,最近一两年,大批“准新车”涌入二手车市,其中不少车仅使用了一年多,甚至几个月就流入二手车市场。从粗略统计数据来看,车龄在3年以内的二手车占交易总量的三分之一左右,并且该比值有上升的趋势。近两年来,新车型投放力度加大,再加上价格“厮杀”,客户选择余地也越来越大,因此车的更新速度也在不断加快。

热门车型淡季仍是“宠儿”

与新车销售相同,淡季新车价格调整,优惠幅度加大,直接导致二手车价格缩水。然而记者在走访中却发现,在二手车市场普遍迎来淡季时,一部分热门车型淡季仍是“宠儿”。“像雅阁、凯美瑞这样的热门车型,许多商家都抢着收呢,而且现在二手车市面上存货也肯定很少。”

位于北滨河中路的某二手车经销有限公司负责人王女士表示,雅阁、凯美瑞等车型都是二手车商的“宠儿”,他们也在想方设法收这些车型,但是最近收车情况很不乐观,“这类车问的人很多,就算有车也是一到两天就被买走了。我们之前有个顾客,看中车却嫌价格贵,等他第二天再来,车就被别人提走了。”王女士如是说。记者随后又询问多家二手车交易公司,发现除凯美瑞、雅阁等之外,“马自达6”、“帕萨特”也属于热门紧俏的车型,不仅实体店数量少,就连网络交易平台上也屈指可数。

一家二手车公司的客服张先生表示,很多不急于卖车的车主选择观望,等价格稍有上升时再出手。此外,兰州现在有很多家已经成规模的二手车车商,二手车市场上强大的竞争对手也是收车难的因素之一。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496648.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。