美国第五大汽车零售商SonicAutomotive:二手车销量接近新车销量

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:16

Sonic Automotive保持多元化的收入来源。除新车销售外,Sonic Automotive的收入来源还包括二手车销售,Sonic Automotive认为二手车销售并不像新车销售那样对经济周期和季节性影响那么敏感。

近年来,美国汽车销售量一直在1500万辆以上,据统计2016年美国全年新车销量为1755.04万辆,同比增长0.4%;2015年新车销量为1747.05万辆,同比增长5.7%。2014年新车销量为1652.2万辆,同比增长5.9%。

Sonic Automotive是美国第五大汽车零售商,已入围财富榜500强企业。Sonic Automotive经营特点如何?

Sonic Automotive集团业务现状 截至2016年12月31日,索尼克公司在美国13个州经营了116个特许经营权,代理了25个不同品牌的汽车和轻型卡。拥有18个碰撞修理中心、107家专卖店和5个二手车专卖店——EchoPark商店。Sonic Automotive目前经营品牌有奔驰、宝马、雪佛兰、福特、本田、尼桑、沃尔沃、大众等25个品牌,大多数品牌是豪华品牌和进口品牌。

2016年,Sonic Automotive共销售255177辆车,其中新车销售136003辆,同比下降2.9%。二手车销售119174辆,同比增长1.8%。2016年Sonic Automotive新车销量同比下降跟美国2016年车市微增长大环境也有关。

2011-2016年间,Sonic Automotive营业收入稳定增长,但增长率呈现下降趋势,2015年营业收入为9624.3百万,同比增长4.6%;2016年营业收入达到9731.8百万元,同比增长1.1%。、

2016年,SonicAutomotive实现毛利1.1亿美元,毛利率为11.3%。毛利率相比2015年有所下降,2015年毛利率为11.5%。

从Sonic Automotive的单车收入数据可以看出,2016年Sonic Automotive新车的单车收入为38488美元,二手车的单车收入为21256美元。

从Sonic Automotive的单车利润数据可以看出,2016年Sonic Automotive新车的单车利润为1916美元,二手车的单车利润为1331美元。

Sonic Automotive经营策略

1.提高电子商务能力

汽车客户越来越习惯于借助互联网与经销商人员沟通交流并购车。 互联网提供了一个营销,广告和汽车销售渠道,Sonic Automotive公司利用互联网来推动经销商的价值和提高客户体验。Sonic Automotive公司的技术平台使他们能够利用技术高效地整合系统,并使用数据来提高广告效果,还能与客户互动。

2.保持多元化收入来源、打造二手车专卖品牌

Sonic Automotive保持多元化的收入来源。除新车销售外,Sonic Automotive的收入来源还包括二手车销售,Sonic Automotive认为二手车销售并不像新车销售那样对经济周期和季节性影响那么敏感。

从2014年起,Sonic Automotive开始设立二手车商店,打造二手车专卖品牌EchoPark®。截至2016年12月31日,索尼克汽车集团已经有五家EchoPark®二手车商店投入运营。

3.致力于提高客户满意度   Sonic Automotive公司专注于保持高水平的客户满意度。他们的个性化销售流程旨在通过在“消费者友好型”购买环境中提供高品质的车辆和服务来满足客户。为了保持经销商和执行管理层对客户满意度的关注,Sonic Automotive将CSI结果作为针对某些员工团体的激励性薪酬计划的一部分。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496616.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。