2012款广汽传祺1.8L下线瞄准公务车市场

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:12

国内公车采购新规的推出,让不少自主品牌看到了希望。日前,广汽乘用车2012款1.8升传祺下线,定位“新一代公务车典范”,并拉低入门车型价格。这也是公务车采购新规出台以来,最早推出符合“1.8L、18万元”条件的车型之一。有消息称,为了抢占公务车市场,传祺1.8升车型比原计划提前了两三个月上市。

业内人士分析,对于传祺这样的自主品牌车型来说,品牌认知度是其销量提升的最大障碍,进军公务车市场无疑可以大幅度提升品牌知名度,从而带动销量。“2.0升车型的失意,让广汽对1.8升传祺寄于了很高的期望。”一位专家说。

1.8升瞄准公车市场

2011年7月份,最新的《党政机关公务用车配备使用管理办法》出台。其中备受关注的是,公务用车采购标准将由2.0升排量、25万元以下的标准,下调至1.8升排量、18万元以内。这对小排量、低价格的自主品牌车型而言无疑是一大利好。

在传祺1.8升车型的下线仪式上,广汽乘用车副总经理徐育林说:“这是一个很好的契机,公司推出的1.8升传祺就是为了争抢这一市场。”

有业内人士分析,长久以来,合资品牌采购量占公务车采购规模的近90%,但此次新规的出台,使很多合资高端品牌被排除在外,而雅阁、凯美瑞、天籁和帕萨特等B级合资车型,也在排量和价格上难以同时满足标准。

资料显示,1.8升传祺共有手动挡和自动挡4款车型,厂家指导价为10.98万-17.98万元。毋庸置疑,1.8升传祺最高17.98万元的价格正是冲着公务车采购的新规定而来。

“广州市政府就等着我们这辆车呢。”广汽乘用车总经理吴松也表示,公司对于指标性的公务车市场志在必得。

2.0升传祺的无奈

广汽传祺第一款2.0升车型下线以来,针对当地政府,包括亚运会在内的公务车市场,公司进行了诸多运作,希望借此带动市场化购买,这也是国内大型汽车集团自主品牌刚刚启动时的规范动作。

不过今年上半年,宏观经济的收紧、刺激购买政策的退出使自主品牌轿车市占率从去年的32%陡然降至24%。今年初推出2.0升排量传祺后,新的公务车采购标准就规定排量不能大于1.8升,这对于传祺这样的自主品牌更是雪上加霜。

数据显示,今年1-7月份,传祺2.0升累积销售 1万辆左右,近期还被迫将全年3万辆销售目标下调至两万辆,这也让传祺1.8升车型承担了更大压力。

有消息称,按照公司原计划,先推出2.0升车型,晚一年再推出1.8升车型。但为了尽早抢占公务车市场,不得不提前几个月。

为了提升2.0升传祺的性价比,广汽乘用车日前宣布,将传祺2.0升价格下调1万元。

传祺未来会更好?

今年上半年,车市集体遭遇滑铁卢,合资品牌纷纷降价促销,合资品牌的价格下拉进一步冲击自主品牌乘用车市场。

这也让传祺承受了巨大压力。据吴松介绍,传祺全国销量已经突破万辆,这对传祺来说非常难能可贵。尽管距公司预期的全年3万辆的销量目标仍有差距,但吴松对这样的成绩表示“基本满意”。

“1.8升车型推出后会好很多,再加上年底要出的传祺SUV,车型的丰富也会增强经销商和消费者对品牌的信心。”吴松说。

据悉,在即将召开的第十五届中国国际投资贸易洽谈会上,广汽乘用车将提供150辆传祺为其服务,这无疑为传祺1.8升车型进军公务车市场开了一个好头。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496611.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。