6月商用车产销继续惨淡

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:09

7月8日,中国汽车工业协会发布了6月及上半年的产销数据。汽车产销在连续两个月同比负增长后,6月产销小幅回升,市场有所转暖。当月产销分别完成140.37万辆和143.59万辆,环比增长3.83%和3.62%,同比分别增长0.65%和1.40%。其中,乘用车产销同比和环比增速均超过5%,商用车则均为负增长,且同比降幅超过10%。

上半年,商用车产销同比下降6.07%和3.67%,除客车产销同比增长外,其余均低于上年同期,半挂牵引车降幅最为明显。

与上月相比,在商用车各品种中,6月客车和客车非完整车辆产销呈较快增长,货车小幅下降,半挂牵引车和货车非完整车辆下降较为明显;与去年同期相比,客车和客车非完整车辆产销增速仍旧明显,其他品种下降较快,半挂牵引车降幅更大。

汽车产销在持续了两年的高速增长后,由于国家宏观经济政策的调整、购置税优惠等有关促进政策的退出以及自身调整的影响,上半年增速大幅回落,由去年高速增长转为平缓增长,且呈现逐月回落的走势。其中,4月出现自2009年2月以来的首次负增长,5月再次负增长,6月略有好转。上半年,我国汽车产销915.60万辆和932.52万辆,同比增长2.48%和3.35%,比2010年增速的32%回落了29%。

可以看出,我国汽车市场由高速增长期步入到了平稳发展期。中汽协表示,从大方向看,汽车市场的走势依然理性健康。分车型看,下半年乘用车仍将保持增长,商用车面临的压力大于乘用车,很可能全年呈现负增长。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496603.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。