通用因起火故障在全球召回23.1万辆SUV

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:17

 

盖世汽车讯 据路透社报道,通用汽车日前宣布,将在全球范围召回23.1万辆SUV,原因是这些车辆可能出现电路短路,具有起火隐患。

此次召回主要集中在美国,涉及规模达19.3万辆,分别包括2006至2007款雪佛兰Trailblazer、GMC Envoy、别克Rainier、萨博9-7x、五十铃Ascender以及2006年款雪佛兰Trailblazer EXT及GMC Envoy XL;加拿大与墨西哥分别涉及3,546辆与4,876辆,余下3万辆则分布在北美以外地区。

美国交通安全管理局(NHTSA)表示,部分上述车型的驾驶侧车门模块中的液体可能发生泄漏,导致电路板出现腐蚀并造成短路,从而引发过热现象;而这有可能进一步导致车门模块零部件被熔化,进而产生异味与烟雾,甚至发生起火。

去年8月份,通用汽车曾因类似故障对相同车款发起了召回,当时共涉及24.9万辆。两起召回在全球范围涉及车辆总数达到48万辆,其中大约44.3万辆分别在美国。

通用表示,该公司已经收到58起车辆起火报告及11起人员轻微受伤报告。据美国安全调查机构称,此次召回涉及的车辆在停泊状态下也有可能发生起火。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496601.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。