本田为安全驾驶开发危险地点信息地图

来源: | 发布时间:2020-11-09 21:12

据海外媒体3日报道。本田分析交通事故综合分析中心的数据得出结论,因交通事故引起的人身伤害事故中,由于驾驶员不够小心这种对于危险的轻视导致的事故占整体的一半以上。

为此,本田发布了一款名为“SAFETY MAP”的危险地点信息的地图,该地图是将琦玉县警察局总部提供的交通事故信息和多发事故地区等情报,以及本田自己开发的网络导航中有网友提供的急刹车多发地区等的情报简单明了的刊登出来。

此外,该地图为了能让该地区的居民、中小学校以及企业等团体能够在该地区安全活动,还附有社会地图功能,这种功能不仅能够确认汽车的危险区域,还能确认自行车以及行人的危险区域。

此外,本田还开发了一款安全驾驶导航,该导航能够从网络导航中收集到的数据中检测出危险系数高的路口,并在驾驶员接近该路口时给予其告知。并且,在汽车通过该路口后,驾驶员可以利用智能手机或电脑来详细回顾该路口的驾驶诊断结果。通过回顾驾驶诊断结果,能够查看相应的驾驶日至、驾驶病例以及驾驶汽车时的建议。

而新款飞度正搭载了该款安全驾驶导航功能。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15496590.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。