车企需做好“跑马拉松”的准备

来源: | 发布时间:2020-11-02 03:23

导入车型的快慢是基于对市场的洞察和消费者的需求而做出的相应决策。在发展的第一个十年,中国汽车市场处于一个黄金十年的发展阶段,前所未有的市场机遇展现在眼前,东风日产抓住了这一机遇,快速导入全车系车型,获得了巨大的成功。

上一个“黄金十年”大家都以为是一场冲刺跑,但“微增长”的到来证明这是一场马拉松。现在,汽车市场发展节奏放缓,我们更应该做的是调匀呼吸、储备体能。补强体系力将是未来的关键,产品的推出我们会根据市场趋势和消费者的需求推出更加符合市场及消费者需求的产品。

未来十年的中国车市,不再仅以论英雄,而将以品质决胜天下。对于品质提升,我们没有任何讨价还价的余地。这几年通过持续强化管理体系,企业内已经形成贯穿全价值链的品质文化。

未来,提升全价值链体系力是关键。作为价值链非常长的汽车产业,从采购、生产制造、技术研发、管理运营到销售、售后每一个环节都至关重要。只有全价值链体系力够强大,才能更好地支撑企业应对市场的一切风浪。

过去,中国汽车产业是一个机会驱动的市场,竞争格局不稳,多数消费者也没有强烈的品牌先入为主的意识。各个厂商跑马圈地,成就了汽车消费者黄金年代。随着汽车市场逐步进入资源驱动阶段,一味的拼价格也会损害品牌力。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15494068.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。