庄信万丰收购科莱恩储能业务欲进军电池领域

来源: | 发布时间:2020-11-02 03:29


 

盖世汽车讯 据英国《每日电讯报》报道,英国专用化学品公司庄信万丰(Johnson Matthey)近日与瑞士化学品公司科莱恩(Clariant AG)达成协议,将收购后者的储能业务(energy storage business)。

庄信万丰以7,500万美元的价格购入科莱恩(Clariant AG)的储能业务部门,意在扩大自己在电池业务方面的发展,本次交易将会使庄信万丰获得相关技术的专利及知识产权的使用权。

科莱恩是磷酸铁锂(LEP)的重要制造商。LEP是许多消费品中采用的充电电池的重要组件之一,具有质量轻、使用时间长、安全性能高等优点,因此也是电动车及混动车的理想配件。

庄信万丰是气体处理领域的领先催化剂供应商之一,产品包括汽车排气系统中采用的催化转换器(catalytic converter)等。该公司表示希望将LEP技术提供给现有的客户,并充分利用科莱恩在此领域的专业研发技术。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15494061.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。