吉利汽车将集成供应商以降低成本

来源: | 发布时间:2020-11-02 03:28

吉利汽车执行董事及行政总裁桂生悦于股东特别大会后表示,当前集团正透过集成供应商,以降低成本,集团旗下各地基地亦各自作原料采购,期望于今年内缩减供应商至300至500间,如零部件由集团统一采购,冀成本降幅达到双位数字。

至于原材料价格方面,他表示,集团近两年已作好准备,包括与钢材供应商,如鞍钢(0347)合订战略协议,减少因原材料价格波动对集团成本影响。

他指出,集团于欧美市场正积极拓展,现已进行至半成熟状态,惟暂未确定合作方式,主要希望出口至当地,特别是西欧市场,亦有可能于欧洲建设生产基地,未来不排除续有并购事宜,以增加集团竞争力,但当前未有明确收购目标。

桂氏续称,现时汽车价格已进入稳定期,集团近年亦不需以减价竞争,而是凭着本身质素去竞争。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15494051.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。