各有最亮点八款日内瓦车展首发新车解读

来源: | 发布时间:2020-11-02 03:32

日内瓦车展素有新车风向标之称,一方面是指日内瓦车展发布新车多;另一方面也是因为日内瓦车展总是一年中的第一个大型国际车展,看点自然不少。不过随着中国市场发挥日益重要的作用,而下月就将举行上海国际车展,因此今年的日内瓦车展可能会出现一些有趣的变化,一些首发车势必会转移到中国来首发亮相。不过在等待上海车展中,我们先来盘点一下这次将在日内瓦首发的8款新车。

大众改款途观

看点:改款途观外观新加入了很多最新的家族元素,而对于国产加长版途观来说,原汁原味引入中期改款可能性并不大,上海大众会结合中国市场进行一些本土化的改进,而具体上市时间目前还没有进一步的消息。

大众改款途观

改款途观引入了大众全新的家族式风格,窄窄的进气格栅、新式的前大灯设计、加大的下进气口、长条状的雾灯都是改进的地方;而这些变化其实也都出现在了大众新一代的途锐身上,因此两者之间有着很高的相似度。为了提升安全性,改款途观的LED行车灯成为了标配,侧面线条没有变化,后尾灯造型同样进行了改进,从而更好的呼应前脸造型。内饰方面基本没有变化,主要是细节调整。

大众改款途观

大众改款途观

由于只是中期改款车型,改款途观在车身长度、轴距长度都没有变化,2604mm的轴距也算是紧凑级SUV车型中比较一般的了,但是短轴距也有它的优势,底盘韧性更好,操控方面更有优势。改款途观动力变化不大,全系采用TSI和TDI发动机,入门级采用一款1.4TSI发动机,最低配版本售价24175欧元;顶配车型采用2.0TSI发动机。在传动系统方面,标配7挡DSG离合器变速箱,并加入XDS限滑差速器。

劳斯莱斯幻影概念车102EX

看点:极品豪华也开始了电动车的尝试,替代能源战略已经渗透到汽车工业的各个领域。实际量产版恐怕还需要2-3年的时间,但是这次的验证车型已经证明这家老牌的超豪华汽车企业在技术上依旧有着不懈的追求。

劳斯莱斯幻影概念车将是全球第一款纯电动的超豪华车型,未来会有少量量产车发往欧洲、中东、亚洲以及北美区进行验证性的实测工作。

劳斯莱斯幻影电动版概念车细节图

电动版幻影内部代号为102EX(此前代号101EX的就是幻影轿跑版的前身),外形设计同普通的幻影类似(轴距高达3.8米),但是很多细节方面会有一定的差异,通过先期公布的三张车型图片我们已经可以大致了解这些细微的差别。

劳斯莱斯幻影电动版概念车充电口

为了迎合纯电动的设计理念,飞翔女神车标被设计成蓝色透明的造型;车内的仪表盘上右侧原本的燃油表被改成了电量表;同时官方照片中还出现了一张独特的充电口照片,这种充电接口经过了特殊的设计拥有更好的充电稳定性以及更快速的充电速度。

劳斯莱斯幻影电动版概念车电量表

目前关于102EX的储电能力、电池续航能力等方面的消息透露并不多,但是根据一些媒体的猜测,其应该会搭载两个以上的大功率直流电机,因为这样才能提供足够的扭矩来驱动车型行驶;而一次充满电的续航里程应该超过150公里,全面使用储电能力更高的锂离子电池技术。而最高车速应该不低于120公里/小时,考虑到车身自重较大,能够有如此的表现已经是相当不错的了。

上一页010203040506下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15494031.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。