新能源汽车仍处起步阶段上半年共售3525辆

来源: | 发布时间:2020-11-02 03:28

7月11日,中汽协公布数据显示,2012年上半年汽车整车企业生产新能源汽车3167辆,其中纯电动汽车3021辆、插电式混合动力汽车146辆;销售新能源汽车3525辆,其中纯电动汽车3444辆、插电式混合动力汽车81辆。

“我国的新能源汽车目前处于起步阶段。”工信部副部长苏波10日表示,国内正在运营的新能源汽车仅有4000多辆,其中3000多辆是私人购买,总体处于起步阶段。随着《节能与新能源汽车产业发展规划》的实施,到2020年,我国以纯电驱动的新能源汽车产业化将取得重大进展,规模处于世界前列。

根据相关行业协会的预测,到2020年底,国内民用汽车保有量将达到2亿辆,需要2.5至3亿吨成品油。加快培育和发展节能汽车,对于缓解能源供应压力,具有重要意义。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15494024.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。