抢占2011车市先机SUV改款车纷纷上市

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:41

截至今年前三季度,国内进口车销量已经超过去年全年,而进口品牌产品序列中又以SUV市场增长最为迅猛。

统计数据显示,进口车中SUV细分市场的增幅已超过50%,成为进口品牌在国内汽车市场强劲的销量“发动机”。

■抢占2011车市先机SUV改款车纷纷上市

SUV市场虽然近年来一直保持较高的增长势头,不过,直到今年才呈现出新品涌入、市场爆发的强势。相较于合资品牌与自主品牌的滞后,一些较早进入中国的进口车型出现了热销局面。

进入第四季度后,实现全年销售目标已非汽车厂商关注的重点,如何抢占2011年先机成为最热门的话题。

一大批在国内销售情况良好,海外又有新品上市的2011款SUV也将陆续入市,产品改款升级幅度较大。包括奥迪新Q7、2011款宝马X5、2011款奔驰ML350、沃尔沃XC90、2011款大众途锐、2011款保时捷卡宴、2011款路虎览胜、发现4、神行2等在内的车型都已经或将在近期上市。

由于市场行情看涨,后进的进口品牌也将产品策略偏重于SUV上。包括日系三强,雷克萨斯RX系列、英菲尼迪FX系列、讴歌MDX,也将逐步推出2011新款。而美系代表别克昂科雷、凯迪拉克SRX也不甘示弱,同样以全新改款升级后的产品迎战2011。

■进口SUV销量不俗价格区间跨度大可选择车型多

豪华品牌诸强之所以热衷于SUV产品的改款,主要是因为其不俗的销量。北京中进恒通进口车销售经理郭方凯说:“我们做过市场调查,进口品牌中的SUV之所以受青睐,主要是因为国内合资品牌在高端轿车领域表现非常成熟,可选择的车型较多,而高端SUV却寥寥无几,因此进口品牌的SUV车型颇受青睐。”

从事汽车市场研究工作的咨询公司策略总监韩之宇表示,SUV的独特个性外观及性能特点是其受消费者欢迎的主要原因,进口品牌在这方面尤为突出。

调查发现,进口SUV车型价格水平呈较大的跨度区间,从49万至203万,而如此宽绰的价格空间也为消费者提供了不同品质的SUV产品。

■外形、动力系统、配置2011款豪华新品“内外兼修”

在50万元的级别中,2011款凯迪拉克SRX保持外形与售价不变,但全面升级搭载安吉星(OnStar)车载信息通信服务系统;2011款雷克萨斯RX270则与丰田汉兰达共享2.7L双VVT-i发动机并匹配6速手自一体变速器;别克昂科雷外形厚重敦实,同样搭载了安吉星系统。

50~100万元价格区间的选择性更多:奔驰ML350最大的变化当是外形,更加圆润的外观使得ML350更具动感。而英菲尼迪FX35在国内保有量的骤增也使得其该款车型的上市步伐逐步加快。而讴歌也不甘示弱,新款MDX更是有多项升级征战2011SUV市场。此外,2011款沃尔沃新XC90凭借沉稳的外观及前驱动力系统的优点势必会在明年进口SUV市场刮起一股个性风潮。

如果想追求更高端的车,不妨留心保时捷卡宴、宝马X5、奥迪Q7、大众途锐、路虎览胜等百万级豪华SUV,这些车的2011款无论从外观、动力系统还是配置上都有突破。如卡宴的自重减轻助于操控与油耗控制,同时两款发动机功率调校有所提高;2011款宝马X5装了全新的涡轮增压发动机,变速箱也升级到8速级别;全新换装3.0TFSI发动机的奥迪Q7,同样采用8速变速器;览胜、途锐在外观细节与动力系统上都有变化……

2011年的进口豪华SUV市场将迎来“百花齐放”的竞争态势,而这种态势势必将拉动品牌增量。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491492.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。