萨博自愿重组获批庞大集团坏账有望起死回生

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:41

庞大集团(601258)公告,9月21日瑞典有关上诉法院同意了萨博汽车的自愿重组申请,初始执行期为3个月,经申请延长后最长可达12个月。这意味着萨博已经暂时脱离了破产风险,并为庞大集团的收购争取来3-12个月的时间,而庞大此前拟计提的4500万欧元巨额坏账准备有望起死回生。

公告显示,萨博汽车进入自愿重组程序后,经独立管理人申请,可进入瑞典国家工资保障计划,从而确保所有员工的工资得到支付,且萨博汽车的债权人针对萨博汽车提出的破产申请在自愿重组期间将被暂停审理。

9月16日晚庞大集团曾经公告,9月7日,瑞典汽车的控股子公司萨博汽车向瑞典维纳什堡地区法院申请自愿重组,旨在使庞大集团和青年汽车的认股资金到位前,确保萨博汽车的短期稳定。

但在9月8日,地区法院就否决了萨博汽车的前述重组申请。随后在9月12日萨博就重组申请提起了上诉。由于前途未卜,庞大集团曾表示,如上诉法院未批准萨博汽车进入自愿重组程序,则萨博汽车存在破产的风险,庞大集团将考虑是否调整投资计划。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491491.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。