NuTonomy将在波士顿进行自动驾驶测试

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:34

盖世汽车讯 自动驾驶汽车初创公司NuTonomy于11月21日宣布与马萨诸塞州和波士顿市成功签署协议,将于年底前在波士顿测试自动驾驶汽车。

今年4月份,NuTonomy开始在新加坡公路上测试。现在,这家位于马萨诸塞州剑桥的公司想要扩大自动驾驶汽车测试的规模,计划在今年年底前开始在波士顿进行上路测试。在波士顿的测试将由可自动驾驶的雷诺Zoe电动车完成。

在波士顿测试自动驾驶汽车的举动主要是测试NuTonomy自动驾驶技术对测试环境的敏感度,包括恶劣天气和行人交通。NuTonomy表示,在测试的过程中,将会有一名设计师坐在驾驶座上,控制系统,在必要的时候操控车辆。

NuTonomy首席执行官Karl Iagnemma在声明中表示,“在nuTonomy家乡附近测试自动驾驶技术,是为了达到最终目标:安全、节能、定制化的全自动出行服务。”

今年5月份,nuTonomy成功融资1600万美元,其中包括了福特总裁Bill Ford旗下Fontinalis Partners技术公司的投资。8月份,nuTonomy在新加坡推出了自动驾驶出租车试运行项目,计划于2018年在新加坡推出自动驾驶汽车打车服务。

NuTonomy并不是第一家在公路上测试软件的公司,谷歌也在美国道路上自行了200万英里的自动驾驶测试。此外,今年9月份Uber也在匹茨堡推出了自动驾驶试运营的项目。


文章标签: 自动驾驶 nuTonomy 路测 波士顿 雷诺Zoe



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491473.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。