一汽大众两款新车型将在成都分公司投产

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:33

在昨日召开的中国(四川)开放合作研讨会上,来自戴尔、一汽大众等投资四川企业的代表纷纷表示,希望更多的跨国公司抓住机遇,投资西部、投资四川,实现合作共赢。一汽大众汽车有限公司党委书记姜延春在会上透露,两款车型新速腾和新捷达将分别于明年9月和后年12月在成都投产,也是两款新车首次在国内投产。一汽大众成都分公司全面投产后,销售收入将达1000亿元。

新捷达后年12月在蓉投产

姜延春介绍,一汽大众成都分公司项目投资150亿元,项目总占地面积1200亩,明年第三季度投产,2011年的先期工程产量为年产45万辆,项目完全建成之后,产量将达到每年60万辆。成都分公司项目将建冲压车间、焊接车间、技术中心、整车停车场等。

一汽大众在建工厂的同时,还将推进汽车零部件的制造和相关服务行业的发展。在距离成都工厂5公里半径之内,又建有发动机传动器厂、物流园区和零部件园区,先期引进22个跨国零部件企业。

据姜延春介绍,一汽大众的两款新车型将在成都分公司投产:新速腾计划在2011年9月投产,新捷达计划在2012年12月投产。成都分公司建成达产后,销售收入将达到1000亿元,带动的零部件销售、物流及相关服务产业收入也将超过1000亿元。

记者了解到,姜延春所讲的新速腾是目前在一汽内部编码为NCS的紧凑型轿车,是速腾的中期改款版本,比目前的速腾更宽敞、漂亮、先进。为了降低成本,新速腾将有28个部件在成都生产。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491457.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。