为云内动力注入动力中国长安布阵大西南

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:29

1月7日,云内动力发布公告,原实际控制人昆明市国资委已将其持有的云内动力大股东云南内燃机厂所有股权,无偿划转给中国兵器装备集团公司旗下的中国长安汽车集团股份有限公司(以下简称:中国长安),后者承诺将在5年内投资60亿元作为回报。

据了解,昆明云内动力具有50多年从事柴油机开发生产的历史,是中国汽车零部件发动机行业龙头企业,科技部授予的国家乘用车柴油机高新技术产业化基地骨干企业。而2009年1月晋级“四大”的中国长安,更是实力雄厚:业务方面,以整车、动力总成、零部件、商贸服务四大主业板块为依托,构建了垂直一体化的产业链;科研方面,拥有7名“千人计划”专家,构建了“五国九地”的研发体系,研发实力位居行业第一。自主方面,中国长安走在行业前列,在国际汽车制造商协会(OICA)发布的2009年全球汽车企业销量排行中,中国长安以142.58万辆的自主产量,位列中国汽车企业第1位、全球车企第13位。

专业人士认为,中国长安与云内动力可谓强强联姻,多赢合作:对云内动力来说,进入中国长安后,可以得到丰厚的资源支持,赢得更大的发展空间;对中国长安来说,既获得了一个新的融资平台,又弥补了其业务短板,无疑是新的发展契机;而对云南省而言,云内动力与中国长安合作,将使云南成为中国西南地区重要的汽车研发、生产制造基地,和面向东南亚、南亚的出口基地。

柴油乘用车市场潜力巨大

发展柴油机业务是中国长安贯彻节能减排战略的重要途径之一,市场前景广阔。

与同等排量汽油机相比,柴油机节能30%,减排30%-40%。自云内动力决定投资乘用车柴油机生产线以来,国内政策环境也呈利好趋势。2007年国家发改委在《产业结构调整指导目录(2007 年本)》中将“鼓励发展先进柴油轿车”一项删除;而2009年国务院《汽车产业调整和振兴规划》又重点支持排量3L以下、升功率达到45KW以上的柴油机的研制;今年6月份,四部委发布《关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车推广实施细则的通知》中,将柴油乘用车列为鼓励发展对象。

此间专家则表示,“云内动力未来有望成为中国长安的柴油动力基地”。柴油机轿车价格高于汽油车1.5万元左右,考虑到油费的节约和维修费用的增加,以每年运行大约2万公里计算,柴轿每年节约5000元,三年左右可收回成本。目前微客及轿车的实际使用寿命远远大于3年,对用户有一定的吸引力。此外,目前我国每年安排的农资综合直补,也增加了柴油车的吸引力。

在欧洲,柴油乘用车的比例高达一半以上。目前,我国柴油乘用车的市场发展潜力很大,劲头十足。去年10月12日,长城汽车举行“绿静2.0T乘用车柴油发动机”上市发布会;华泰汽车投资20~30亿元,通过引进消化意大利VM发动机技术,生产四款柴油发动机;奇瑞汽车也宣布旗下微车品牌开瑞将推出搭载柴油发动机的微客。因而,从长远的角度看,柴油乘用车会是是汽车领域节能减排的良好标的。

强强联姻将促业绩激增

中国长安承诺:以云内动力为平台,五年内投资10亿元建成柴油发动机动力总成国家级企业技术中心。此外,中国长安还将根据市场需求,投资50亿元以上开发产品并提升产能,将云南内燃机厂柴油机产能由现在的60万台/年提升至120万台/年,预计实现年销售收入120亿元以上。

有关专家及媒体分析,虽然50亿元的投资主体是云南内燃机厂,但实际投资的项目是柴油内燃机。根据公告,截至目前,云南内燃机厂的柴油机产能全部集中于云内动力及其子公司,这说明,中国长安60亿元的投资均指向云内动力。

这无疑减轻了作为独立发动机生产企业的云内动力的经营压力,在其进入中国长安后,可充分享受到整车企业的带动作用。而中国长安除获得了一个新的融资平台,也弥补了其业务短板。中国长安是中国四大汽车集团之一,拥有完整的整车生产产业链。但其发动机以汽油动力为主,柴油动力一直是其业务短板。由于柴油机是轻型商用车的六大关键核心部件之一,获得发动机资源就成了中国长安进军轻型商用车市场的关键。

上一页0102下一页单页阅读



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491456.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。