自动化供应商合作瞄准中美汽车业增长

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:38

瞄准车用塑料等专门领域的自动化应用(如激光切割车门板),德国自动机械生产商RT公司和奥地利的3Con Anlagenbau GmbH公司在德国国际塑料加工及模具展览会(Fakuma)上宣布了合作项目。

RT公司的总经理Stefan Maier说,这是3Con公司和Robot-Technology GmbH公司首次联合参加展会,也是他们首次披露合作关系,他们在6个月前建立了技术合作。

在展台上接受记者采访时,公司管理者称,此次合作顺应汽车业的两大趋势:汽车制造商通过强大的技术支持更方便地采用新技术;全球车型平台的不断增加,同一辆车在欧洲、北美或亚洲同步生产销售,导致标准化需求不断增加。

3Con公司的美国和中国销售主管Georg Schemmerer说:"我们的客户希望寻找全球合作伙伴。现在越来越多的汽车在全球平台上生产。"

RT公司有60-70%的技术,包括激光切割和塑料零件的扣件组装,都可以整合到3Con的产品中,主要用于层压、自动化、焊接、热成型和折边。

此次合作还旨在帮助控制此种整合的价格,他说:" 我们两家公司都有技术领域的经验,我们不会把价格提得太高。"

Schemmerer说,RT公司现有55名员工,而3Con公司从两年前的大约50名员工增至如今的175名员工,年销售额约为5000万欧元。约有75%的销售来自欧洲。

两家公司表示,90%以上的业务来自汽车市场。

但在汽车业,3Con公司认为北美蕴藏着重要潜力,且预计到2015年中期将在底特律中心配备30名员工。

他说:"我们在美国有许多业务。今年我们的美国销售额达到1000万欧元,目前还没有设立办事处。"

他说,3Con公司还预计中国的跨国汽车生产商需求将增长。

Schemmerer说:"这一技术还被在华的欧洲企业所亲睐,特别是德国企业。"他说,随着中国劳动力成本的不断上涨,当地的汽车制造商对自动化工艺很感兴趣,比如车门板的乙烯边缘包覆。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491455.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。