新交规驾驶扣分规则详解不避让校车扣6分

来源: | 发布时间:2020-10-24 22:38

“闯红灯记6分、不按规定避让校车记6分、有意遮挡号牌记12分……”。以上这些就是公安部修订发布《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)的部分内容,新交规的出台引发了广泛热议,大家都在感叹新规较之前的严厉的很多。让我们也简单的为您图解新规则。

我们先来解读扣12分的严重违法项目:●驾驶营运客车(不包含公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的。●上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的(原来记6分)。●使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌等。●驾驶营运客车在高速公路车道内停车的。●驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上的,驾驶机动车行驶超过规定时速50%以上的。●连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的。●未取得校车驾驶资格驾驶校车的。

再来解读扣6分的违法项目:●驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的(原来记3分)。●驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20%的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的。●驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的。●驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶、或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的。●驾驶货车载物超过核载质量30%以上或者违反规定载客的。●驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂明显标志的。●机动车驾驶人不按照规定避让校车的。

上一页0102下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15491444.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。