西班牙8月份汽车销量企稳

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:50

新华网马德里9月1日电(记者陈海通)据西班牙汽车制造商协会与汽车销售协会9月1日公布的报告,该国8月份汽车销量为5.851万辆,结束了汽车销量连续15个月同比下滑的局面,出现企稳迹象。

报告说,今年8月的汽车销量与去年同期的5.853万辆相比基本持平。但考虑到去年8月销量同比下滑了41.3%,今年8月份的汽车销量仍处在较低水平。

报告积极评价了该国政府5月18日推出的“2000E”计划。该计划主要内容是中央政府、自治区政府各出资500欧元,汽车制造商出资1000欧元,向符合条件的购车者提供直接补贴。这一政策大大刺激了消费者的购车热情,截至目前,共有6万车主获得了补贴。

今年前8个月西班牙汽车销量为59.98万辆,同比减少了32%。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488886.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。