东风日产明年推V平台首款车定位多功能紧凑型

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:41

由于中国市场在日产全球汽车版图中的重要战略地位,日产V平台首款车型将于明年由东风日产投产。日产汽车公司副总裁兼V平台项目总监文森特·柯比表示:“V平台车型的年总销量在不远的未来将达到100万辆。”

文森特·柯比介绍说,“V”代表Versatility(多功能性),该平台代表目前全球紧凑型轿车的最高水平。

据介绍,日产汽车在紧凑型轿车研发、制造、销售方面具有丰富经验,Cube、Note、March等紧凑型轿车品牌的销量可观。为了应对未来生态环境恶化、城市交通拥堵等问题的挑战,日产汽车公司自2005年开始研发全新的V平台。

东风日产研发中心负责人表示:“V平台对中国紧凑型轿车市场的发展将起到重要的示范效应及推动作用。而我们明年推出的新车就是基于该平台投放的第一款产品,它的上市将引领中国紧凑型轿车市场迎来新的春天。”

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488874.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。