奇瑞巴西工厂奠基首批投产奇瑞A1/风云2

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:50

7月19日,奇瑞汽车在巴西圣保罗州的雅卡雷伊市,举行了奇瑞巴西工厂的开工奠基仪式。巴西圣保罗州州长奥克明、雅卡雷伊市市长汉米尔顿、中国驻巴西大使邱小琪、商务参赞王庆元及奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃出席了奠基仪式。

奇瑞汽车股份有限公司董事长尹同跃

据悉,该项目由奇瑞公司独资建设,总投资为4亿美元,共分两期投入,一期投入为1.4亿美元。工厂占地总面积达到100万平方米,一期建成面积为15万平方米。项目一期产能为5万辆/年,二期建成后,最终产能将达到15万辆/年。项目一期将建成涂装、焊装和总装3条生产线,二期将增加一条冲压生产线。项目预计于2013年9月份建成投产,首批计划投产的车型是奇瑞A1和风云2(A13),同时,将优先推出Flex车型。

中国驻巴西大使邱小琪

近年来,随着经济的发展,巴西汽车市场增长迅速,2010年巴西市场汽车总销量达到330万辆,超过德国位居世界第四位,且未来市场潜力巨大。奇瑞巴西工厂所在的雅卡雷伊市,位于巴西东南部的中心,是巴西的主要汽车消费市场之一,有着便利的物流运输条件,有完整的汽车工业供应链体系,而且当地政府对于投资建厂给予了一定的优惠政策。

巴西圣保罗州州长奥克明

自2009年进入巴西市场以来,奇瑞产品销量快速增长,今年上半年奇瑞汽车出口巴西累计达18000 辆,同比增长321%,已占到奇瑞出口总量超过25%的份额。目前,奇瑞在巴西上市的产品有瑞虎(Tiggo)、A1(Face)、A3(Cielo)和QQ四款产品,在巴西已建成80家销售服务网点,并随着市场的扩大正有计划地增加销售服务网点。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488869.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。