跨过交车的“生死门”威马明年要进入10万台俱乐部

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:55

2018年,量产、交付成为许多造车新势力的一道生死门槛,既是承诺的兑现,也是新挑战的开始。继蔚来ES8、前途K50等产品之后,威马EX5也跨过了这道门槛,进入新的赛道。

9月28日,威马汽车EX5产品上市交付大会在温州举行,在上市18天后,首批威马EX5实现了交付。

威马EX5是一款纯电动紧凑级SUV,与蔚来ES8、前途K50等产品的高端定位不同,威马EX5定位于大众化智能电动车,该车推出三种续航里程的共计6款车型,补贴前的官方指导售价为18.655万-24.73万元,补贴后(国补+地补以北京为例)价格为11.23万-16.48万元。

本次活动中并未透露首批交付的产品数量,但据威马汽车创始人沈晖透露,威马今年目标是交付1万台车,并在明年实现10万台交付,除了威马EX5之外,威马EX5 PRO和EX6也将于明年交付。


做第一个年交付10万台的造车新势力

沈晖把本次交付定义为“大批量、高品质、按期交付”,在他看来,真正高品质的交付至少要包含四个特征:

第一是要保证交给用户的产品安全可靠,质量稳定,体验出色,而不是试装车或者手工装配的车辆;第二个交付的车辆是可以在当地上牌,相应的补贴都能拿到的;第三个是包括维护保养、充电,以及保险、金融等在内的服务要准备好;第四就是交给普通用户,不是交给特定人群的。

按照规划,威马将施行“三步”战略规划:首先是做智能电动汽车的普及者;第二步是高效驱动智能硬件发展;第三步,是成为智慧出行服务商。而要实现第一步的目标,“我觉得要一年要交付10万辆,路上起码30万辆在跑”,沈晖表示。

如果明年能够实现10万台交付,威马将极可能成为首个进入10万台俱乐部的造车新势力。至于能否经得住重重考验,让梦想照进现实,或许只有时间能给出答案。


2020年打造汽车新零售完整体系

除了产品,新零售的服务体系也是威马的竞争优势和核心卖点之一。在沈晖看来,用户对电动车的里程焦虑,对汽车公司而言恰恰是一个极好的服务机会。“你能为用户提供各种场景的充电服务,你就有了跟用户发生更多交互、更多服务的可能。”

充电方面,威马将随车赠送一根交流充电桩,同时会有专业服务人员上门为用户免费安装充电桩。 另外会赠送一根220v三孔家用的充电电源。对暂无充电桩安装条件的用户,威马将为客户保留免费服务。

同时,威马汽车的新版App也已上线,将会有覆盖16个城市的5万根充电桩接入威马APP,包括了威马交付的所有城市。

另外威马汽车的线下渠道建设也在最近取得了初步进展,首批覆盖15个城市的16家智行合伙人门店将从9月份开始陆续营业。


与此同时,威马汽车将采用新 4S 模式(Space 威马体验馆、Store 威马用户中心、Station 威马服务之家和 Spot 威马 E 站),与智行合伙人一起服务用户。

威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示,威马将在2020年完成汽车新零售完整体系的打造,成为智能电动汽车与出行领域的尖端科技普及者。

文章标签: 威马



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488860.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。