成品油调价窗口将开启每升或涨0.25元

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:48

尽管国际油价出现下滑,但三地原油变化率毫无悬念在7月31日轻松破4,机构纷纷预测8月10日,国内成品油调价窗口将再度开启。预计此次成品油上调幅度或在每吨350元左右,折合汽油为每升0.25元,柴油每升0.3元。

金银岛监测数据显示,7月30日三地(辛塔、迪拜、布伦特DTD)原油当日均价每桶105.518美元,近22日均价每桶101.847美元,较7月9日基准价上涨4.47%。中宇资讯的数据显示,截至外盘7月31日,三地原油连续22日移动加权均价每桶102.280美元,基准均价每桶97.502美元,三地原油变化率 4.90%,较前一日涨0.44%。

按照中宇资讯模型数据滚动推测,现货均价不断上升,本次成品油上调幅度或在350元/吨左右徘徊,折合升价汽油0.25元,柴油0.3元。不过,最终成品油调整波动幅度仍要以调价之前原油现货、汇率等重要参考因素的走势决定。

尽管国际油价走高,但国内油价却出现曲高和寡迹象。昨天,国内成品油市场走势出现背离,华南及山东地炼部分油价下跌,市场整体下跌幅度在50-100元/吨;沿江、西南、华北、西北地区整体走稳,成交行情没有明显波动;华东地区因部分市场取消月末优惠政策,部分柴价暗涨。

据悉,截至目前,西南、华东、西北等部分市场资源供应稍显紧张,推涨心态较浓。整体来看,国内成品油价格短期仍将以稳中上涨走势为主。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488833.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。