米其林援建江油特殊教育学校9月2日开学

来源: | 发布时间:2020-10-17 00:42

“我们为每位同学准备了小礼物:一个装满了文具的新书包。这个书包寄托了我们米其林人最美好的祝愿,祝愿每个孩子都拥有像你们的彩笔描绘的那样多姿多彩的人生”,9月2日,在米其林(中国)投资有限公司董事长夏逸夫的讲话中,江油市米其林特殊教育学校举行了落成暨开学典礼。

60多位聋哑、智障学生在经历了478个日日夜夜的等待后,终于可以回到明亮的教室,开始舒适、快乐的学习和生活。

据了解,该校曾在去年“5.12”汶川大地震中遭受严重损毁,此次新落成的学校系米其林捐赠250万元人民币重建而成。至此为止,米其林已向地震灾区四川教育事业捐助了500万元。其中,与成都市教育局合作成立了总额为250万元的“米其林四川奖学金”,用于资助四所受灾严重的高中的学生完成学业。目前已有180名学生领取了第一笔奖学金。其中59名考取国家承认高等本专科院校,还获得了每人一万元的额外奖学金。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15488830.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。