世嘉难成翻盘利器东风雪铁龙日子很难过(一)

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:45

【汽车探索评论】在中国举国迎接北京奥运前夕,东风雪铁龙高调地发布了进军紧凑型两厢车市场的重要产品—国产C4,并且取了个很有意思的中文名字“世嘉”,售价为10.88-16.18万元。众所周知雪铁龙这两年在中国的日子并不好过,除了爱丽舍还算说的过去,其他车型的一个比一个惨。所以东风雪铁龙非常急切地需要一款有竞争力的车型,所以在欧洲畅销的C4理所当然地被选中了。

但是,世嘉真的有能力挑起这副重担吗?在竞争异常激烈的紧凑型车市场,世嘉凭什么去跟风头正劲的卡罗拉、悦动、凯越、福克斯去竞争呢?其实这一切还没有结果答案,不过汽车探索根据雪铁龙车型的一贯表现以及世嘉自身的实力来分析,得出的结论是:世嘉前景并不乐观!

优势:配置比较高,具有一定竞争实力

其实C4在欧洲一直是学体龙的拳头产品,深受用户喜爱。国产以后,整车的动力系统与标致307可以说是完全一样的。1.6L/2.0L两款发动机,配备5速手动/4速手自一体变速箱,可以想象的到,世嘉的行驶表现应该与标致307不会有太大的差别。

--------------------------------------------------------------------------------

小知识:标致和雪铁龙同属于法国PSA集团,所以同级别车型基本上都是共用技术,例如C2和206、C4和307、C5和407、C6和607等。而在国内,虽然叫做东风标致和东风雪铁龙,其实都是神龙汽车公司生产的,只不过不同品牌有不同的销售渠道而已。

--------------------------------------------------------------------------------

世嘉的动力匹配与标致307完全一样

而在配置方面,世嘉表现的十分大方:真皮座椅、多功能方向盘、定速巡航、行车电脑、倒车雷达、四门一触式门窗等一样俱全。不过我们仔细研究发现,大方的世嘉居然全系都没有天窗,很不理解,难道是设计的时候就没有设计天窗?

在技术和品牌均没有什么优势的情况下,大量的去堆积一些配置,这也是很多厂家现在常用的策略(像伊兰特悦动、铃木天语SX4等)。所以单从配置上看,世嘉还是具有一定竞争力的。

 

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486377.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。