或存32处隐患韩国交通部强制现代起亚召回24万辆车

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:49


据路透社报道,当地时间5月11日,现代汽车和起亚汽车表示,应韩国交通部的要求将在韩国召回240,000辆车辆。据报道,此次是韩国交通部首次发布强制召回令。

去年,26岁的现代工程师Kim Gwang-ho曾向车辆安全监管部门举报车辆共存在32处隐患。随后,韩国交通部要求涉事车企因其中的8种隐患召回车辆,而主动提出免费修复另外9种隐患。

此外,韩国交通部还要求监管部门调查上述车企是否存在刻意隐瞒5种车辆安全隐患的行为。上述隐患共影响12款车型,包括伊兰特、索纳塔、Santa Fe和捷恩斯。

之前,韩国交通部曾向现代起亚发出自愿召回令,但是上述两家公司以隐患不足以影响驾驶安全为由拒绝召回。因此,韩国交通部才发出强制召回令。针对强制召回令,现代起亚表示“接受行政命令”,但是也补充道“目前尚未收到任何相关的交通事故的报告”。

现代起亚在声明中表示,“安全性一直是现代起亚的首要目标,为了配合全球及国内的监管程序,我们决定召回或者采取其它保护措施。”

上个月,因存发动机熄火隐患,现代起亚在韩国和美国主动召回150万辆车辆。Kim Gwang-ho也曾表示现代起亚车辆存在此隐患。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486375.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。