东风与海博思创合资三电公司加码新能源业务

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:35

日前,东风汽车股份有限公司与北京海博思创科技有限公司共同出资成立东风海博襄阳新能源科技有限公司(以下简称“东风海博”),双方分别持股50%。


新公司东风海博将深耕围绕新能源汽车价值链上的三电系统研发与制造、整车销售与运营、动力电池梯次利用储能及材料回收三大领域。

盖世汽车了解到, 海博思创成立于2011年11月4日,主要从事新能源汽车动力电池系统和智能电网储能系统的研发、工程设计及系统集成。

海博思创在公司成立之初,就与东风汽车展开业务合作。今年4月,北京海博思创与东风电动达成战略合作并举行签约仪式,双方将在新能源领域展开合作;今年7月,东风汽车还发布公告表示,拟以5000万元对襄阳海博思创进行现金增资。增资完成后,东风汽车将持有后者50%的股份。

本次,新成立的“东风海博”也是希望能进一步融合双方母公司的文化、产品和技术优势,在新能源汽车动力电池系统和电池服务方案等方面发挥领先的技术创新能力。东风汽车股份总经理陈彬表示,东风海博的成立,为‘三年蓝天保卫战’提供了有力的支撑。

显然,东风海博将成为继东风时代(东风与宁德时代合资)后,东风汽车在新能源版图里的又一重要据点。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486350.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。