外媒:欧洲车市危机触底中国市场是核心

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:43

据德国媒体报道,普华永道会计师事务所 (pwc) 发布的一项研究结果显示,欧洲汽车市场的销售危机已经触底,欧洲市场将在未来几年内逐步复苏。不过,在全球范围内,中国依然是整个汽车工业的核心市场。

根据预测,今年欧洲市场的新车总将达到约1210万辆。到2019年,这一数字有望提升至1490万辆。早在2007年,整个欧洲市场的汽车约为1800万辆,创下了历史记录。而去年全年,欧洲地区的汽车总约为1200万辆,同比下降8.2%,为1995年以来的最低值。

尽管欧洲市场在未来几年内将逐渐复苏,但普华永道欧洲市场汽车行业主管合伙人Felix Kuhnert认为,欧洲市场很难再达到2007年所创下的记录, “西方发达国家的汽车市场已经普遍饱和”。

而中国市场今年的新车预计将达到1810万辆;到2019年,这一数字有望攀升至2770万辆。这意味着,2019年中国市场的汽车将在2012年的基础上几乎翻一番,同时接近美国和西欧汽车市场的总和。因为在中国和其他一些新兴市场国家,越来越多的消费者第一次买得起车。

从中国市场的迅猛发展中首先受益的将是德国的生产基地。这里的年产能将在2010年创下的记录的基础上提高近100万辆,达到630万辆,几乎相当于西班牙、法国、英国和意大利的产量总和。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486339.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。