宝马X2将国产-搭1.5T引擎竞争奔驰GLA

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:36

宝马X系列目前拥有5款车型,覆盖紧凑型SUV到中大型SUV领域。网上车市从宝马官方了解到,宝马X2将于2018年上市。新车与宝马X4、X6车型的跨界风格不同,宝马X2将是一款更偏向于X1的运动型SUV,搭载1.5T发动机。奔驰GLA车型已国产,售价相比进口车型大幅降低。而定位与GLA一致的宝马X2预计也将国产,向奔驰抢夺用户。

宝马X2基于UKL前驱平台打造,定位于紧凑型SUV。根据此前发布的概念车来看,前脸呈下沉样式,延续了宝马家族DNA的双肾式进气格栅,并配备更运动的空气动力学套件,进气口面积变得更大。车顶采用后倾式流线型设计,而尾部则为掀背式造型,运动感十足。尾灯向外延伸且形状细长,排气采用双边共两出的形式。

动力方面,宝马X2将与宝马X1共享动力系统,预计搭载1.5T三缸涡轮增压发动机和2.0T(高低功率)四缸涡轮增压发动机,匹配8速自动变速箱,高配车型将有望装配xDrive四驱系统。此外,新车将装配一款以舒适性为导向而非赛道性能为导向的悬挂系统。

华晨宝马沈阳新大东工厂已于今年5月投入应用,主要拥有冲压、车身、涂装等功能车间,应用了模拟仿真数字化、大数据分析、3D打印、机械外骨骼等。目前宝马在华年产能达到45万辆,未来还将扩充至60万辆,为引入全新X3、3系和X2创造了条件。




本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486332.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。