潍柴动力否认山推股份控股权将划转至该公司名下

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:40

路透上海3月17日电---中国柴油发动机生产商--潍柴动力股份有限公司周二公告称,经向控股股东潍柴控股集团及山东省国资委证实,后两者均表示并未筹划将山推股份控股权划转至该公司名下的事项。

公司并公告,经与本公司销售部门核实:2009年2月份,公司发动机的订单为18,000台,销量为20,586台;截至3月15日,公司3月份发动机订单约为35,000台,销量约为15,000台。

此前有媒体报导称,主营国内最大的推土机生产企业山推工程机械股份有限公司的控股权有望划转至同样隶属于山东省国资委控股的潍柴动力股份有限公司旗下。

另一媒体则称,2月份潍柴发动机的市场订单达到2万台以上,3月份更高达4万台,呈现出满负荷生产的态势。

公告就此指出,公司及控股股东潍柴控股未就上述资产重组事宜进行过筹划洽谈,也未签署过有关意向、协议等文件。控股股东潍柴控股并对此承诺,在未来三个月内不会筹划上述事项。

山推股份今日同样就此事,经向控股股东山东工程机械集团和山东省国资委核实後,发布了澄清公告。

潍柴动力和山推股份A股周一因向控股股东求证媒体报导有关事项停牌。潍柴动力上周五收报27.46元,近一个月累计上涨2.73%。山推股份上周五收报11.01元。两公司股票今日复牌。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486326.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。