美国车企产能大挪移本土或成SUV中心

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:49


 

盖世汽车讯 据《美国汽车新闻》报道,根据美国联合汽车工会UAW近期与底特律三巨头签署的新合同,到2019年仍在美国本土生产紧凑型或中型轿车的车企将仅剩通用汽车一家。

福特汽车与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)已经放弃在美国生产大众化车型,而是将这部分车型转移至墨西哥生产,将美国作为高利润皮卡与SUV的生产中心。

这一调整的结果是:数年之内,日本和韩国车企的轿车将大部分在美国生产,而底特律本土车企的轿车在美国销售则需要进口。美国车企将本土产能全面押注在皮卡与SUV车型上,可能会导致2000年前后的困境重现:汽油价格上涨,SUV销量遭遇骤然下滑。

不过福特美国销售分析总监Erich Merkle表示,如今美国市场SUV已经拥有一定市场,并非仅由于油价低廉而拉动,汽车本身性能得到提升,消费者的需求转变等都是SUV增长的推动因素。目前SUV车型除了美国之外,在欧洲以及亚洲都在增长,未来也仍会保持。

未来4年中产能将逐渐移出美国的车型包括:福特福克斯、金牛座、Fusion、C-Max,克莱斯勒200、道奇Dart、别克Verano。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486321.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。