长城计划投资5亿美元墨西哥建厂

来源: | 发布时间:2020-10-09 00:42

据英国4月5日报道,长城汽车公司考虑在墨西哥建厂,正在两个州之间权衡新厂的厂址。而从去年开始,美国公司在总统特朗普的施压之下纷纷从墨西哥市场撤回投资。

在特朗普的政策压力之下,福特汽车曾在1月初表示将取消在墨西哥圣路易斯波托西州(San Luis Potosi)耗资16亿美元的建厂计划。但是,作为中国最大的SUV和皮卡制造商,长城汽车考虑在墨西哥北部的新莱昂州(Nuevo Leon)或中部的圣路易斯波托西州(San Luis Potosi)开办工厂。工厂或将在明年开工建设,造价约5亿美元(约合人民币34.5亿元),每年将生产约25万辆汽车,销往美国和墨西哥市场。

据悉,长城汽车的高管已经与墨西哥铁路公司以及墨西哥新莱昂州政府会面,商议建厂事宜。与此同时,长城也考虑是否要在美国建厂,但选址细节尚未公布。长城汽车一名高管表示,建厂的地点将取决于美国、墨西哥和中国的贸易合作。长城的此次计划投资将有助于墨西哥降低对美国的贸易与投资依赖程度。


文章标签: 投资扩建



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15486317.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。