路透社:中国豪华车市场珍视迎难而上的价值

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:56

北京时间4月20日,路透社刊登题为《中国豪华车市场珍视迎难而上的价值》的评论文章,现全文摘要如下:

已经习惯欧美汽车市场规则的豪华车制造商们如今需要开始适应新的中国市场准则了,其中包括必须适应中国消费者的口味,必须面对北京目前汽车限购的规定,以及符合中国大陆对汽车大小设下的种种规定。

随着中国这一新兴市场的繁荣,他们除了硬着头皮上别无他法。

据全球市场调查机构IHS Automotive Insight的分析师称,中国高端车市场去年共计为727227辆,而今年预计将售出909946辆高端车,到2015甚至将达160万辆。

而豪华四门轿车在中国的,着实让大众著名品牌宾利的制造商大吃一惊。中国的富豪们通过私家司机驾车,而自己在毛绒真皮靠背椅上放松的姿态向世界昭告其豪华奢侈的品味。

负责市场销售的宾利董事会成员在接受路透社采访时提到,宾利在中国售出的汽车80%都是四门设计车型,而该车型在其他市场的销售只能占到宾利汽车总的40%不到。在欧洲,人们普遍会购买跑车来炫耀成功。而在中国,舒适度极佳的豪华轿车才是炫耀成功的不二法门——汽车越豪华,就代表人越成功。

大众另一奢侈车品牌——兰博基尼同样表示,相较于美国、意大利、英国等市场而言,更愿意将重心放在中国市场,并寻求更多的女性消费者。兰博基尼首席执行官Stephan Winkelmann在采访中表示,顾客在选择豪华汽车和跑车以及超级跑车间作出了迅速的转换。中国很可能在今年成为其第一销售市场,并且中国的消费者更倾向于年轻一代,这是一个非常好的兆头——如果品牌能够随着消费者共同成长,就更有利于该品牌在中国扎根。不过同时这也是兰博基尼需要注意的问题,必须保证这些消费者不会随着时间的推移而逐渐丧失对品牌的依赖而转向购买其他品牌轿车。

豪华车同大批量生产的普通轿车的不同之处在于,豪华车品牌不会为了而在某个特定市场发布特殊车型。豪华车所要做的是,只需要在原车型的基础上改变一些细节,就足以吸引消费者——而这些细节甚至可以小到例如在宾利车的真皮座椅上增添一些白色管状纹路。

 

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483900.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。