借V3HT补短板北奔欲扭转市场下滑困局

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:46

熟悉北奔重汽的人都知道,北奔重汽的主力车型一直是重型工程车。但此次参加上海车展,北奔重汽带来的一款V3HT牵引车却成为其展品推广的“重头戏”。

在上海车展现场,“北奔高效物流V3HT牵引车荣耀首发”的一行大字,被制作成了整个北奔重汽展台的背景墙,处于最显眼位置;4月21日,北奔重汽还专程邀请了华东地区的经销商和用户代表,在上海臣苑大酒店举办了V3HT上市首发仪式。这些都足以表明,北奔重汽对于该款牵引车的重视。

业内难免发问,一直来,以工程车优势见长的北奔重汽,开始转向大力推广物流车,到底意欲何为?V3HT牵引车的市场竞争力又如何呢?

北奔展台

欲借V3HT扭转局面

2012年,对于国内重卡企业来说,可谓“灰头土脸”的一年,国内重卡市场销量严重下滑了近30%,而对于北奔重汽来说,则堪称“噩梦”,其销量同比下降了39.6%,远高于行业水平。随后,北奔重汽被重组,并上演了一系列高层换血剧幕,被业内称为“北奔10年来最大的变动”。

俗话说,“新官上任三把火”,重组后的北奔重汽如何来点亮这“三把火”,自然成为业内关心的话题。而在此次上海车展,北奔重汽新管理团队欲点亮的“第一把火”,随着V3HT牵引车的亮相,似乎渐浮出水面。

“新上市的北奔V3HT牵引车,定位于中高端物流市场,公司希望借此款车型提高市场销量。”在V3HT上市仪式上,北奔重汽总经理王维廷接受方得网记者专访时表示,虽然公司今年的首要任务是要消化去年的大批库存车辆,但也要用新品去提高今年的业绩。“目前,已经消化了4成的库存车辆。今年有了新品的补充,全年销量应该能完成年会时提出的3.5万辆目标。”

王维廷坦言,公路运输市场,一直是北奔重汽的弱势市场。“此次新上市的V3HT牵引车,是一款国内最高端技术研发的公路物流车,该车型具有高安全、高舒适性,正是为了弥补公司原有产品线上的空缺。”

北奔 V3HT首发

“北奔推出V3HT的目的,有两个:一是要体现出公司的产品研发实力;二是重点拓展中高端、跨省及跨界公路物流市场,特别是危化品、冷藏品的细分物流市场。” 王维廷进一步表示道。

同时,在分析预测今年的重卡市场时,王维廷指出,从一季度市场来看,今年的重卡整体市场仍表现出下滑趋势,但相比起重型工程车市场,今年的运输市场表现不错,即使没有明显的增量但下滑不大。“因此,在保持公司原有产品优势的基础上,我们要完善产品线上的弱势产品。”很显然,新上市的V3HT,正是北奔重汽欲扭转下滑困局而布下的一枚“战略棋子”。

尽管,北奔重汽还未正式地确定今年V3HT车型的销量目标,但王维廷坦言,只要今年能实现V3HT销售2500辆的目标,便感到满意。“相信随着这批车辆进入市场后,用户一定会有好的体验和评价。有了部分市场口碑后,今后V3HT的市场肯定能逐渐打开。”

上一页0102下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483897.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。