前四月重卡破39万5月将迎小转折

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:44

4月,国内重卡销售以环比小滑的数字,交出了一份还算满意的答卷。

记者最新获悉,4月份,各重卡企业产销基本平稳,虽没有3月份的一片火热,但也没有出现很多人担心的大幅下滑。截止到4月底,重卡市场当月共计销车约10.83万辆,使前四月累计销量几近40万辆。

这其中,东风以2.25万辆重卡(东风商用车公司本部为18081辆)的月销量,继续稳居销量榜榜首。一汽集团、中国重汽分别以1.9万辆、1.9万辆的销量紧随其后;第二集团军中,陕汽以13866辆保持第四名,福田欧曼以851辆的微弱差距(13015辆)居第五;在第三集团军中,北奔、红岩、江淮格尔发分别销售了5006辆、4416辆、3398辆。

4月结束,各家企业依旧是苦乐不均,而第三集团军的快速崛起,也许会为这个市场带来更大变数。

江淮格尔发前四月增幅最大

前四月东风、江淮、北奔表现“靓”

与单月销售就达到13万辆的3月份相比,4月份的销售有一定环比下滑。前八家企业共计销售重卡10.02万辆,按照这八家企业占据的市场份额来计算(按照一季度的合计占有率92.53%来计算),4月重卡市场总销量约为10.83万辆,环比下降16.7%,同比去年4月份(11.59万辆)下降6.6%。由于一季度重卡销售已经达到29.04万辆,因此,前四月销售重卡共计约为39.87万辆,已接近40万辆。

如表一所示,东风汽车公司前四月累计销售8.38万辆,同比增长近10%,是第一集团军中惟一一家净增长的企业。一汽解放由于受牵引车市场整体下滑所累,前四月销量同比下降超过2成。此外,重汽的微降与一汽解放的同比较大幅度下滑,使重卡第一梯队总体市场份额继续下降。

1-4月,重卡第二梯队保持了平稳增长。陕汽与福田同比增幅均超过14%,高于行业平均增幅,显示出这两家企业较为稳定的发展态势。

前八家企业中,增幅最高的是江淮格尔发,它以1.54万辆的累计销量和90%的增幅,排名重卡企业成长率第一位;增长率第二和第三名分别为北奔(29.80%)与上汽依维柯红岩(26.52%)。第三集团军增幅普遍偏高,说明北奔、红岩、江淮正拉近与第二集团军的差距,其市场占有率也在逐月提升。

“前四月重卡销量同比有小幅度增长,说明终端市场的刚性需求还是比较旺盛的。否则,如果仅仅是依靠经销商铺货,不可能持续下去。”一位业内人士对记者表示。

5月将迎来转折月上半年依旧有利好

从4月份开始的二季度,重卡市场面临更多不确定性。一方面,CPI同比涨幅(居民消费价格指数)在一季度突破5%,多家机构预测4月份CPI增幅仍将继续“破5”,货币政策会进一步趋紧,再次加息的可能性很大;另一方面,油价上涨,运价低迷,公路车辆销售难挽颓势。

“国家控制流动性过剩,终端市场资金非常紧,银行为经销商提供消费贷款的额度很少。这是今年跟往年相比最不同的地方。”中国重汽集团总经理蔡东告诉第一商用车网记者,并且,由于政策的滞后效应,去年底至今国家连续加息对固定资产投资和重卡市场的不利影响,会在第二季度鲜明地表现出来。

“为了防范风险,公司从年初至今都没有强制要求经销商铺货。”江淮重卡营销公司相关负责人说道。

一家重卡企业高层认为,由于宏观经济调控和去年年底各家企业囤车的提前,重卡生产旺季将在5月份结束。“5月份,各家企业的排产计划都会有很大程度的下降,重卡市场将逐渐走入淡季。”

这一观点,记者从其他企业那里也得到了肯定。多家企业负责人告诉记者,5月份排产订单环比4月份均有不小幅度的下滑。

“尽管牵引车全年下降已成定局,但现在就断言工程建设车辆销量会下降,还为时尚早。虽然固定资产投资增幅放缓,但各地还有保障性住房在陆续开工,水利工程也在开工建设,国内对煤矿、铁矿石和钢铁的需求还处在高位上,这些都是利好的方面。”蔡东分析认为。



本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483884.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。