监管缺失汽车租赁市场火爆背后有隐忧

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:51

2012年12月26日,北京举行了2012年度最后一期购车摇号。在133万余个个人有效编码中,最终产生了18784个中签者,中签率为1:71.3。这是北京发布限购两年多来,摇号中签比例最低的一次。极低的中签比例,动摇了不少用户摇号购车的信念,他们随之将目光转向了租车行业。

那么,汽车租赁市场到底有多大的市场容量?

2011年1月,北京开始通过摇号每月发放两万张个人车牌,当年1月参加摇号的人数为24万;2010年,北京汽车全年总销量为89万辆。由此可见,摇号发放的车牌远远满足不了京城每年近百万辆的汽车需求,而这一空缺也为汽车租赁市场提供了发展空间。

“汽车租赁未来在我国拥有极其广阔的发展空间,尤其是在国内一二线城市,在各大城市限购限号措施频出、交通拥堵常态的当下,汽车租赁正是缓解交通压力、满足消费者用车需求的最有效方式。”北京交通大学交通运输学院教授高蔚然在采访中告诉中国商报记者。

不少交通界学者认为,租车市场的繁荣同时也有利于缓解城市的拥堵,从国外的情况来看租赁汽车的使用率非常高,相当于普通社会车辆的4倍到10倍,在满足大家用车需求的同时能够抑制城市汽车数量的增长,是一举两得的选择。

此外,来自政策上利好因素也越发明显。交通运输部在2012年的8月8日曾明确表示,从2012年国庆节起,实施重大节假日免收7座及以下小型客车通行费方案。这一举措大大刺激了用车一族的出行需求,也迎来北京轿车租赁市场的井喷时代。统计数据显示,2012年中秋、国庆期间,旅游市场接待人次约为3.45亿,同比增长15%左右。

目前,这一政策带来的利好效应还将持续扩散。该通知规定,今后每年国务院办公厅文件确定的春节、清明节、劳动节、国庆节及其连休日期间,在收费公路上行驶的7座及以下小型客车将免费通行。这意味着北京租车市场将迎来大的发展机遇。预计到2014年,我国汽车租赁市场的车辆需求将达到30万至40万辆。

元旦租车火爆

为了体验租车感受,记者在网上搜索到了一家国内较有名气的全国连锁汽车租赁企业。

进入该企业的官方网站首页,记者发现,必须在网站上注册以后才能成为该企业会员,后续才允许办理租车手续。而被要求填写的注册信息也相当严格,包括租车者手机号码、电子邮箱、姓名、证件类型、证件号码、密码、确认密码与验证码等8项。由于与公安系统的身份信息实现了联网共享,以上信息必须真实有效才能通过验证,有一项失实都无法通过。

在注册成功以后,记者手机上收到了一条来自该企业的注册成功短信,短信内容为“欢迎您成为我公司租车会员,您的用户名为,密码为多少。”记者发现,会员注册完成以后,租车者可以在网上选择自己的租车需求,记者选择了距离家最近的一个取车网店——方庄店,时间定在2012年12月26日下午3点。还车时间与地点记者则选择在三天后的12月29日上午10点在同一地点还车。

在取还车门店与时间这两项确定后,网站随即进入选择车型页面。

车型首页显示可以按照级别、品牌与租金这三项来选,其中级别分为庆典车辆、手动紧凑型轿车、自动紧凑型轿车、经济型轿车等十余个种类,品牌则包含了奥迪、宝马、奔驰、本田、标致、别克、大众、丰田、福特、凯迪拉克等20余个高中低档汽车品牌。几乎市场上能看见的大众与商务用车车型在这里都能找到,一些小众车型也能找到。

上一页01020304下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483883.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。