国货齐发力奇瑞/吉利/比亚迪新车计划

来源: | 发布时间:2020-10-01 20:50

在所有消费者眼光纷纷投向近期投放市场的一些进口、合资车型时,我们的自主品牌却似乎感觉很安静。或许是由于市场宣传力度不够的原因,总是给人一种没有什么新车的感觉。而其实则不然,今天我们将为您带来的便是自主三大品牌:奇瑞、吉利、比亚迪的新车计划。

奇瑞2013新车计划(车型) 新车动态 瑞虎5 2013年发布 奇瑞A4 或四月上海车展发布 新旗云2 或四月上海车展发布 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

吉利2013新车计划(车型) 新车动态 英伦SX7 预计2013年3月31日上市 全球鹰熊猫 2014年发布 全球鹰GX5 2013年内发布 帝豪EC7 1.3T版本 2013年三季度推出 帝豪EV8 2013年内上市 帝豪EX7 2013年5月发布 帝豪EX8 2013年内上市 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

比亚迪2013新车计划(车型) 新车动态 思锐 2013年4月底上市 2.0T比亚迪S6 2013年年中发布 比亚迪“秦” 2013年6月发布 1.2T比亚迪L3 2013年年内发布 腾势GOLF EV 2013年年底发布 F0自动挡 2013年四季度发布 爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

●奇瑞汽车2013年新车计划

●瑞虎5

新车计划:2013年发布

【奇瑞瑞虎5谍照】

新车的造型设计与今年北京车展展出的奇瑞TX概念车将为相似,前脸采用了奇瑞的家族样式设计,矩形进气格栅与多边形大灯相连,而将为突出的前保险杠与不规则的多边形雾灯相搭配。

【奇瑞TX概念车】

悬挂方面:我们从谍照当中可以看出该车后悬采用双横臂结构。这样的悬挂结构与目前的瑞虎3结构相同,但由于是新车型,预计未来的调校会有一定的不同。

内饰方面:瑞虎5采用了多功能三幅方向盘,方向盘集成了多媒体的多功能键和定速巡航以及蓝牙按键功能。新车装配了一台可模拟7速的CVT自动变速箱,车辆为一键启动方式。

动力方面:将采用之前新东方之子的2.0+CVT动力总成,未来或将加入早先在环保目录当中提到的1.6TCI与1.4TGDI动力。

编辑点评:即将推出的瑞虎5是奇瑞品牌旗下的一款重要车型,瑞虎家族将会再添一员战将。

●奇瑞A4

新车计划:或4月发布

【之前曝光的奇瑞A4外观谍照】

奇瑞A4内部代号为M16,定位于A3之上的一款紧凑级车型,该车长/宽/高分别为4650/1820/1480mm,轴距为2700mm。由于轴距加长,奇瑞A4的后排空间有可能比A3更好。从谍照上看,新车大灯轮廓中规中矩。前雾灯框与下进气格栅采用了一体式设计。前保险杠裙边两侧有明显的边缘凸起,前脸设计的整体感很强。奇瑞M16采用了横置尾灯设计,另外,后保险杠上配备了倒车雷达。

【之前曝光的内饰谍照】

在内饰方面,奇瑞A4采用了深浅搭配的内装配色,其中最为突出的就是新车型采用了大尺寸的液晶屏,从目测来看,该液晶屏大概在7寸左右,并带有触摸功能,而下排的功能键较为简洁。液晶屏下方的空调按键部分设计的便为直观,但值得注意的是,自动空调的下方出现了SET(胎压检测)与ESP按键,而左右两侧分立的旋钮除了各自承担冷热与风力大小的调节外,还有前排正副驾驶座椅加热功能。而多功能方向盘、一键启动和车身电子稳定等功能也都搭载到这款新车型上了。

【之前曝光的内饰谍照】

动力方面,奇瑞A4先期将配备与目前奇瑞A3相同的SQRE4G16型号的1.6L发动机,具有DVVT技术,最大功率为92kW,最大扭矩160Nm。随后新车会搭载一款1.4TGDi发动机,该发动机采用涡轮增压及燃油直喷技术,其最高功率在120kW左右,峰值扭矩也有250Nm左右。

编辑点评:奇瑞A4早在去年就有曝光,对于帝豪EC7和中华H530的双重压力,奇瑞A4是否能够像A3那样热卖,还要看最终的售价。

●奇瑞旗云2

新车计划:或4月上海车展发布

外观方面,根据谍照来看,这款奇瑞两厢车型前大灯采用流线型的水滴设计。前进气格栅采用网状设计,保险杠中部采用了六边形设计。整体前脸造型看上去十分圆润。尾部造型比较简洁,和奇瑞A3两厢版有些相似。

内饰方面,通过谍照,我们可以看到内饰中控部分采用了大量的镀铬式设计,配合深色内饰,整车的质感有所提升。

动力方面,这款车型可能会采用1.3L和1.5L两种动力系统,配以五档手动变速箱为主,自动挡方面则可能匹配CVT无级变速箱。

从奇瑞内部获得的消息,这款奇瑞S32未来将会直接作为现款旗云2的换代车型,并将加入两厢版,未来很可能被命名为E2。

编辑点评:奇瑞进一步整合现有车型,往少而精的方向发展。

上一页01020304050607下一页单页阅读

本文永久链接:http://www.irkh.cn/list/i/15483877.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。